首页 > 关于申博 > > 正文

市科技局黄文彬局长调研精准扶贫工作

日期:2017-07-12 17:05:50编辑作者:申博

   6月13日,市科技局党组书记、局长黄文彬,副局长李伟元一行前往扶贫点—紫金县九和镇在上村,看望局驻村干部,调研精准扶贫工作。


在听取了九和镇镇委书记和在上村支部书记情况介绍以及驻村干部工作汇报后,黄文彬局长对驻村干部前期所作的工作给予充分肯定,对镇委镇政府和村两委干部对驻村干部的关心和支持表示感谢。

      黄文彬局长强调,精准扶贫关键在精准。作为局派出驻村帮扶干部,一是要精准定位,要明白第一书记的职责,在镇党委领导和村两委支持下,抓好村党建、扶贫、发展、稳定等工作。二是要摸清底子。情况不明就没有方向。新一轮扶贫,关键在于精准,务必要按照建档立卡贫困户条件,做好精准识贫工作,把真正贫困的农民纳入精准扶贫范围。三是要及时编制好扶贫规划。要坚持问题导向,以创新思维、创新驱动引领扶贫工作,做好产业扶贫这篇文章,确保脱贫目标如期实现。


黄文彬局长一行还到在上小学查看了学校基础设施建设情况以及在校学生的学习、生活情况。

相关文章

http://www.huhonet.com/about/201707/1210.html

我局召开“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育活动动员会

5月 31 日上午,根据市委的统一部署,市科技局召开学党章党规,学系列讲话,做合格党员(以下简称两学一做)学习教育活动动员大会,会 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/about/201707/1212.html

市科技局黄文彬局长调研精准扶贫工作

6月13日,市科技局党组书记、局长黄文彬,副局长李伟元一行前往扶贫点—紫金县九和镇在上村,看望局驻村干部,调研精准扶贫工作。在听取 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/about/201707/1217.html

龙塘村种养大户为这项扶贫活动纷纷点赞

省科技厅社会发展与农村科技处副处长许小杰同志带领何业华等一行专家教授,到九和镇龙塘村调研指导,并为龙塘村20多名种养大户送上一堂精彩 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/about/201707/1213.html

我局召开全市科技系统“两学一做”学习会

6月16日,全市科技系统两学一做学习会在市科技局七楼会议室召开,会议由市科技局党组书记、局长黄文彬主持,特邀市纪委副书记曾细鸿同志作 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/about/201707/1215.html

河源市举办企业知识产权管理规范培训班

2016年7月6-7日,由广东省生产力促进中心、河源市科学技术局(知识产权局)、中知(北京)认证有限公司主办,广东科技进修学院、河源市生产 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>