首页 > 关于申博 > > 正文

龙塘村种养大户为这项扶贫活动纷纷点赞

日期:2017-07-12 17:07:47编辑作者:申博

省科技厅社会发展与农村科技处副处长许小杰同志带领何业华等一行专家教授,到九和镇龙塘村调研指导,并为龙塘村20多名种养大户送上一堂精彩的种养技术培训课。市委组织部副部长吴志平同志、市科技局副局长李伟元同志陪同调研。


培训会上,华南农业大学何业华教授和省农科院2名博士结合龙塘村产业发展的实际,为种养大户分别就果树种植、家畜家禽养殖作了技术指导培训。种养户抓住难得的机会,踊跃提问,教授们给予了详细解答。养猪大户戴伟明、种植蜜柚大户李南佑等农户,还和教授们进行了一对一交流咨询。一些意犹未尽的农户,留下了教授们的联系方式,说要继续电话请教。


参会的种养大户纷纷表示,这样的技术培训活动非常及时、有针对性、效果好,以前都不知道哪里找专家或者“出远门”取经,现在专家教授上门传经送宝,扶贫帮扶单位想到了农户的心坎上,建议以后多开展类似活动。


会后,省科技厅一行领导和专家教授考察了龙塘村红肉蜜柚基地,现场就一些管理技术上的问题进行了指导。许小杰副处长认为,龙塘村有这样的地理条件、山水资源,产业发展的基础很好,应该做大做好这篇文章。同时,他表示,省科技厅将会在技术上、资源上予以大力支持。


吴志平副部长、李伟元副局长要求驻龙塘村工作队,要加强与省科技厅的密切联系,定期收集农户种养方面的技术问题,统一为农户请求有关专家教授进行指导,为村产业扶贫提供技术保障。

相关文章

http://www.huhonet.com/about/201707/1215.html

河源市举办企业知识产权管理规范培训班

2016年7月6-7日,由广东省生产力促进中心、河源市科学技术局(知识产权局)、中知(北京)认证有限公司主办,广东科技进修学院、河源市生产 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/about/201707/1217.html

龙塘村种养大户为这项扶贫活动纷纷点赞

省科技厅社会发展与农村科技处副处长许小杰同志带领何业华等一行专家教授,到九和镇龙塘村调研指导,并为龙塘村20多名种养大户送上一堂精彩 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/about/201707/1216.html

省科技厅副厅长叶景图一行到我局调研创新驱动工作

8月5日下午,省科技厅叶景图副厅长一行到我局调研创新驱动工作。 座谈会上,局党组书记、局长黄文彬向叶景图副厅长一行汇报了河源市科技 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/about/201707/1212.html

市科技局黄文彬局长调研精准扶贫工作

6月13日,市科技局党组书记、局长黄文彬,副局长李伟元一行前往扶贫点—紫金县九和镇在上村,看望局驻村干部,调研精准扶贫工作。在听取 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/about/201707/1210.html

我局召开“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育活动动员会

5月 31 日上午,根据市委的统一部署,市科技局召开学党章党规,学系列讲话,做合格党员(以下简称两学一做)学习教育活动动员大会,会 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>