首页 > 申博官网 > > 正文

省知识产权局谢红副局长莅临我市调研指导企业知识产权工作

日期:2017-07-12 17:09:20编辑作者:申博

省知识产权局谢红副局长率省局产业促进处庄华坤处长,广东技术师范学院、广东工业大学相关专家、教授以及企业知识产权信息推送服务机构莅临我市调研指导企业知识产权工作。


座谈会上,市局分管领导、副调研员陈海洋汇报了我市知识产权工作开展情况,提出了下一步工作设想。局党组书记、局长黄文彬对谢红前来指导工作表示衷心地感谢,指出一年多来,通过制定政策、强化考核,我市知识产权工作取得了一定的成绩,专利申请快速增长、企业知识产权管理水平不断提升,知识产权贯标、质押融资、试点示范企业等工作逐步开展。同时指出了我市知识产权工作存在的问题及与兄弟市的差距,特别是发明专利少的问题,并剖析了原因。市高新区管委会党工委委员陈志中汇报了高新区知识产权工作情况,请求省局对高新区知识产权工作给予支持。


谢红指出,近年来,河源市把知识产权工作与科技创新工作有效结合起来,知识产权工作取得较大进步。此次前来,一是了解河源高新区申报国家知识产权试点园区工作开展情况,二是推进知识产权优势、示范企业,知识产权贯标、知识产权质押融资等企业知识产权工作,特别是高新技术企业知识产权工作。三是推进知识产权服务体系建设,推动河源建立知识产权维权服务中心和知识产权保护协会,促进河源知识产权各项工作持续发展。谢红要求,市知识产权科要高度重视省局公布的知识产权工作报表,认真分析,找出问题所在,提供对策建议,为领导决策提供第一手资料。谢红表示,对河源工作开展充满信心,省局会一如既往支持河源发展。

      广东技术师范学院戴青云副院长、深圳市观田实业发展有限公司董事长李海滨、广东奥凯信息咨询有限公司董事长张弛分别作了情况介绍。

相关文章

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1222.html

市科技局召开2016年民主评议政风行风工作动员会

2016年市科技局民主评议政风行风工作动员会在市科技局七楼会议室召开,传达贯彻全市政风行风工作会议精神,部署2016年市科技局民主评议政风 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1224.html

河源市举办第十届中国专利周宣传咨询活动

由河源市科学技术局(知识产权局)主办,河源市高新区科技创新局、河源市海科知识产权管理服务有限公司承办的第十届中国专利周-专利运营之 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1218.html

河源市科技局召开全市高新技术企业培育工作座谈会

全市高新技术企业培育工作座谈会在市科技局七楼会议室召开。会议由市科技局副局长刘桂松同志主持,局党组书记、局长黄文彬作动员讲话。会议 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1225.html

市科技局副局长李伟元率队看望驻村“第一书记”

市科技局副局长李伟元,办公室副主任黄强等一行到和平县大坝镇超田村看望驻村第一书记,调研精准扶贫工作并在村委会办公室召开了座谈会。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1220.html

市科技局召开《中国共产党问责条例》专题学习会

根据市委办印发的关于学习贯彻《中国共产党问责条例》的通知(河委办发电【2016】102号)要求,9月19日上午,市科技局组织全局干部职工对 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>