首页 > 申博官网 > > 正文

市科技局召开《中国共产党问责条例》专题学习会

日期:2017-07-12 17:09:38编辑作者:申博

    根据市委办印发的关于学习贯彻《中国共产党问责条例》的通知(河委办发电【2016】102号)要求,9月19日上午,市科技局组织全局干部职工对《中国共产党问责条例》专题学习,集中观看党风廉政教育专题片《陨落的“新星”--茂名市高新区党工委原书记谭国锋案件警示录》和广东省纪委制作的专题警示片《剑指依纪依法履职“最后一公里”——2016年省纪委暗访基层“为官不为”问题合辑》,局领导班子成员,各科室及直属各单位负责人进行了专题学习讨论。 


专题学习讨论会上,局党组成员、派驻纪检组长朱振强同志组织大家原原本本学习了《中国共产党问责条例》以及王岐山在人民日报上发表的署名文章《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》,与会人员结合观看的专题教育片、警示片以及自身工作实际,谈了学习条例的深切体会,局党组书记、局长黄文彬指出,组织开展《中国共产党问责条例》专题学习活动,意义深刻,对开展好局党风廉政建设工作具有重要的警示作用,黄文彬强调,局全体干部职工,特别是科长以上领导干部,要认真学习贯彻好《中国共产党问责条例》,以勇于担当精神激发干事创业动力,推动全市科技创新工作再上新台阶。一要学深悟透。《问责条例》对我们党员干部一言一行进行了进一步规范,强调权责统一,向全党释放出有责必问、问责必严的强烈信号,是管党治党的重要利器,全局干部职工要认真对照检查,有则改之无则加勉。二要尽职尽职。《问责条例》强调对不履行或者不正确履行职责的予以问责。要严格落实“一岗双责”,层层压实责任。领导班子成员要带头执行各项制度规定,认真抓好分管科室(单位)的作风建设;各科室(单位)负责人要严格履行教育管理职责,第一时间掌握并报告干部职工的最新思想动态、工作状态和作风状况。三要严格问责。动员千遍不如问责一次,执行制度关键在人。要严格监督执纪责任,严格失职问责追究。局党组和纪检组要切实加大问责力度,对违反党规党纪的行为,发现一起、查处一起、通报一起。局干部职工要时刻清醒,不能存侥幸心理,主动作为,服务企业,共同塑造科技部门良好形象。

相关文章

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1224.html

河源市举办第十届中国专利周宣传咨询活动

由河源市科学技术局(知识产权局)主办,河源市高新区科技创新局、河源市海科知识产权管理服务有限公司承办的第十届中国专利周-专利运营之 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1219.html

省知识产权局谢红副局长莅临我市调研指导企业知识产权工作

省知识产权局谢红副局长率省局产业促进处庄华坤处长,广东技术师范学院、广东工业大学相关专家、教授以及企业知识产权信息推送服务机构莅临 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1220.html

市科技局召开《中国共产党问责条例》专题学习会

根据市委办印发的关于学习贯彻《中国共产党问责条例》的通知(河委办发电【2016】102号)要求,9月19日上午,市科技局组织全局干部职工对 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1221.html

河源分基地签约与揭牌仪式在广东技术师范学院隆重举行

我局与广东技术师范学院共建广东技能型人才知识产权实训基地河源分基地合作协议签订与揭牌仪式在广东技术师范学校隆重举行。广东省知识产权 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1225.html

市科技局副局长李伟元率队看望驻村“第一书记”

市科技局副局长李伟元,办公室副主任黄强等一行到和平县大坝镇超田村看望驻村第一书记,调研精准扶贫工作并在村委会办公室召开了座谈会。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>