首页 > 申博官网 > > 正文

河源分基地签约与揭牌仪式在广东技术师范学院隆重举行

日期:2017-07-12 17:10:01编辑作者:申博

我局与广东技术师范学院共建“广东技能型人才知识产权实训基地”河源分基地合作协议签订与揭牌仪式在广东技术师范学校隆重举行。广东省知识产权局马宪民局长、谢红副局长、办公室杨友东主任、产业促进处庄华坤处长等领导和嘉宾出席了签约与揭牌仪式,广东技术师范学院党政领导陈韶、郭杰、幸小涛、潘自勉、许玲、戴青云、黄秋文,科研处及相关部门负责人、部分二级学院负责人、相关学科负责人、各专利发明人等50多人共同见证了签约与揭牌仪式。我市知识产权局陈海洋副调研员、市高新区管委会王少锋副主任等领导出席了签约与揭牌仪式。

 

广东省知识产权局局长马宪民在讲话中指出,当前我国经济发展呈现出新常态,对知识产权技能型人才的需求显得尤为迫切。今后,我们必须加快知识产权技能型人才的培养,扩大规模,提高质量。与广东技术师范学院签署的合作协议,就是希望充分发挥职业教育实训基地建设在推动技能型人才培养方面的关键作用,通过建设“广东技能型人才知识产权实训基地”这样一个人才聚集平台,建设覆盖创新全过程的知识产权实务教学平台及系统化培训体系,共同培养高端知识产权技能型人才,为广东加快建设引领型知识产权强省、创建职业教育试点省提供知识产权人才保障和智力支持。马宪民对广东技术师范学院与河源市知识产权局的合作表示支持并预祝取得好的成效。
广东技术师范学院党委书记陈韶指出,随着我国知识产权事业的蓬勃发展,知识产权已经被提升到强国强省战略的空前高度。当前,知识产权已经形成了从创意设计、专利申请、转让、预警、维权、交易到维权等全产业链的不断渗透,亟需大量的技能型应用型知识产权人才。学院响应国家和省政府的号召,在广东省知识产权局和河源市知识产权局的支持下,以共建实训基地为抓手,以促进广东高水平专利产出与运用为目的,积极在我校和河源市开展“广东技能型人才知识产权实训基地”建设工作,加强知识产权信息化技术、知识产权技能型人才培养及服务创业孵化全链条服务平台研发,创新以高校知识产权建设与实体经济行业、产业全链条对接,探讨知识产权智库,组建专利联盟等建设作出共同努力。
广东省知识产权局副局长谢红、河源市知识产权局副调研员陈海洋分别做了主题发言。
这次与广东技术师范学院的签约标志着双方在知识产权基础人才培养,知识产权信息服务平台建设,设立广东技术师范学院河源知识产权服务中心等方面进入倒进睦合作、共谋发展的新阶段,对进一步推动我市知识产权工作,提高知识产权管理服务水平将起到重要作用。

相关文章

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1224.html

河源市举办第十届中国专利周宣传咨询活动

由河源市科学技术局(知识产权局)主办,河源市高新区科技创新局、河源市海科知识产权管理服务有限公司承办的第十届中国专利周-专利运营之 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1220.html

市科技局召开《中国共产党问责条例》专题学习会

根据市委办印发的关于学习贯彻《中国共产党问责条例》的通知(河委办发电【2016】102号)要求,9月19日上午,市科技局组织全局干部职工对 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1218.html

河源市科技局召开全市高新技术企业培育工作座谈会

全市高新技术企业培育工作座谈会在市科技局七楼会议室召开。会议由市科技局副局长刘桂松同志主持,局党组书记、局长黄文彬作动员讲话。会议 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1222.html

市科技局召开2016年民主评议政风行风工作动员会

2016年市科技局民主评议政风行风工作动员会在市科技局七楼会议室召开,传达贯彻全市政风行风工作会议精神,部署2016年市科技局民主评议政风 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1221.html

河源分基地签约与揭牌仪式在广东技术师范学院隆重举行

我局与广东技术师范学院共建广东技能型人才知识产权实训基地河源分基地合作协议签订与揭牌仪式在广东技术师范学校隆重举行。广东省知识产权 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>