首页 > 申博官网 > > 正文

市科技局召开2016年民主评议政风行风工作动员会

日期:2017-07-12 17:10:36编辑作者:申博

2016年市科技局民主评议政风行风工作动员会在市科技局七楼会议室召开,传达贯彻全市政风行风工作会议精神,部署2016年市科技局民主评议政风行风工作。市直机关工委原副书记、调研员,市政风行风评议团副团长、第一组组长曾李广同志率队前来指导并作重要讲话,市科技局党组书记、局长黄文彬作动员讲话。会议由市科技局党组成员、副局长李伟元同志主持,市科技局全体干部职工参加了会议。  


局党组书记、局长黄文彬对局民主评议政风行风工作提出了三点意见。一是要深化认识,统一思想。近年来,全市科技创新工作稳步推进,获得市委市政府和省科技厅的肯定。但也要清醒地认识到,与党和人民的要求相比,与经济社会发展的需求相比,全市科技工作还有很大差距。抓好政风行风建设,事关科技事业发展全局,事关科技部门整体形象,全局上下必须深化认识,统一思想,消除“无所谓”论、“负担”论、“无关”论等三种错误认识,主动作为,扎实推进政风行风建设。二是要突出重点,扭住关键。民主评议政风行风工作是全局干部职工共同的大事,评议范围很广,要做的工作很多,必须按照市统一部署,坚持高标准、力求高效率、确保高质量,切实做好民主评议政风行风各个方面、各个环节、各个阶段的工作。重点抓好问题查找和落实整改两个关键环节。三是要加强领导,务求实效。局机关各科室、直属各单位要高度重视,立即行动起来,狠抓各项工作的落实,切实做到认识到位、目标到位、责任到位、督查到位。通过民主评议政风行风,评出优良的工作作风和部门形象、评出过硬的工作能力、评出出色的工作业绩,进一步推进科技创新发展,为全市科技事业的新跨越做出积极贡献。

市直机关工委原副书记、调研员,市政风行风评议团副团长、第一组组长曾李广同志指出,今年评议工作时间紧、任务重、要求高,为确保按时完成工作任务,一要提高思想认识,切实加强组织领导。二要采取各种形式,找准找实存在问题。要认真按照今年政风行风评议工作的八项内容,认真查找存在的问题,采取召开座谈会,问卷调查,设立意见箱、热线电话,利用网络平台等形式,广泛收集征求群众的意见和建议。三要着力抓好整改,确保行评取得实效。要正确对待查找的问题,认真制定整改方案、抓好整改落实。


会上,印发了《2016年河源市科技局民主评议政风行风工作方案》以及《关于成立河源市科技局民主评议政风行风工作领导小组的通知》等文件。

相关文章

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1225.html

市科技局副局长李伟元率队看望驻村“第一书记”

市科技局副局长李伟元,办公室副主任黄强等一行到和平县大坝镇超田村看望驻村第一书记,调研精准扶贫工作并在村委会办公室召开了座谈会。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1219.html

省知识产权局谢红副局长莅临我市调研指导企业知识产权工作

省知识产权局谢红副局长率省局产业促进处庄华坤处长,广东技术师范学院、广东工业大学相关专家、教授以及企业知识产权信息推送服务机构莅临 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1223.html

河源市召开知识产权工作座谈会

市科学技术局(知识产权局)11月24日上午召开全市知识产权工作座谈会,分析当前知识产权工作情况,研究部署下一步知识产权重点工作。围绕20 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1218.html

河源市科技局召开全市高新技术企业培育工作座谈会

全市高新技术企业培育工作座谈会在市科技局七楼会议室召开。会议由市科技局副局长刘桂松同志主持,局党组书记、局长黄文彬作动员讲话。会议 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1224.html

河源市举办第十届中国专利周宣传咨询活动

由河源市科学技术局(知识产权局)主办,河源市高新区科技创新局、河源市海科知识产权管理服务有限公司承办的第十届中国专利周-专利运营之 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>