首页 > 申博官网 > > 正文

我市“国家级科技企业孵化器”实现零的突破

日期:2017-07-12 17:12:12编辑作者:申博
  近日,国家科技部火炬中心发布2016年度 “国家级科技企业孵化器”认定名单,河源市高新技术开发区企业服务中心获得认定,填补了我市 “国家级科技企业孵化器”空白。
      科技企业孵化器,是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务载体。孵化器是国家创新体系的重要组成部分,是创新创业人才培养基地,是区域创新体系的重要内容。
      2016年度,我局积极开展全市科技企业孵化器和众创空间的建设调研、培训与辅导工作,通过努力,孵化育成体系建设专项工作任务全面完成。实现了国家级孵化器零的突破,年度新增认定国家级众创空间2家,国家级科技企业孵化器培育单位1家,省级众创空间试点单位2家。开展了市级孵化器与众创空间的认定工作,全面推进孵化器、众创空间建设。

相关文章

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1223.html

河源市召开知识产权工作座谈会

市科学技术局(知识产权局)11月24日上午召开全市知识产权工作座谈会,分析当前知识产权工作情况,研究部署下一步知识产权重点工作。围绕20 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1225.html

市科技局副局长李伟元率队看望驻村“第一书记”

市科技局副局长李伟元,办公室副主任黄强等一行到和平县大坝镇超田村看望驻村第一书记,调研精准扶贫工作并在村委会办公室召开了座谈会。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1221.html

河源分基地签约与揭牌仪式在广东技术师范学院隆重举行

我局与广东技术师范学院共建广东技能型人才知识产权实训基地河源分基地合作协议签订与揭牌仪式在广东技术师范学校隆重举行。广东省知识产权 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1224.html

河源市举办第十届中国专利周宣传咨询活动

由河源市科学技术局(知识产权局)主办,河源市高新区科技创新局、河源市海科知识产权管理服务有限公司承办的第十届中国专利周-专利运营之 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1222.html

市科技局召开2016年民主评议政风行风工作动员会

2016年市科技局民主评议政风行风工作动员会在市科技局七楼会议室召开,传达贯彻全市政风行风工作会议精神,部署2016年市科技局民主评议政风 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>