首页 > 申博官网 > > 正文

省科协副主席冯日光率队到河源学习考察

日期:2017-07-26 11:49:17编辑作者:申博

24日,由省委组织部、省科协组织的2017年广东青年科学家学习考察团一行46人,在省科协党组成员、专职副主席冯日光的带领下,到河源开展为期5天的考察交流活动。其间,各位青年科学家将根据河源五县两区30多家企业及单位的需求,有针对性地开展人才对接与科技服务活动。

  市人大常委会副主任、市科协主席吴素香陪同考察。

  前、昨两日,省青年科学家一行分别前往万绿湖国家湿地公园、河源高新区、农夫山泉广东万绿湖有限公司及广东粤电新丰江发电有限责任公司等地进行实地考察,了解河源经济社会发展情况。据悉,经实地考察后,青年科学家将分成8个专业组,根据河源五县两区30多家企业、科研单位、医院等提出的多项技术和人才需求,将深入一线开展对接活动,举办专题讲座,提供科技服务。值得一提的是,活动期间,青年科学家还将就新能源材料、农业、医科等议题,与我市企业家及科技骨干进行面对面的人才对接和技术交流。

  据介绍,省青年科学家一行首次到河源进行学习考察,旨在加强与河源青年科技人才交流,促进青年科技人才成长。其间,青年科学家将深入一线,与河源企业等精准对接,充分发挥智囊团的作用,创新省内高校科研院所与地市人才合作新机制,帮助河源进行柔性招才引智,此举对河源经济社会创新发展必将发挥积极作用。

相关文章

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1459.html

河源广工大研究院3年累计孵化企业65家

  ■河源广工大研究院科技人员深入工厂一线,为百美食品香蕉醋产品提供指导。记者 肖斌 摄  顺应市场发展趋势,越来越多河源人加入到 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1458.html

河源广工大研究院助力河源获得4个“国字号”

   ■河源精电车载液晶显示屏生产车间  创新是引领发展的第一动力。2014年7月11日,河源与广东工业大学合作共建的河源广工大协同创新 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1225.html

市科技局副局长李伟元率队看望驻村“第一书记”

市科技局副局长李伟元,办公室副主任黄强等一行到和平县大坝镇超田村看望驻村第一书记,调研精准扶贫工作并在村委会办公室召开了座谈会。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1222.html

市科技局召开2016年民主评议政风行风工作动员会

2016年市科技局民主评议政风行风工作动员会在市科技局七楼会议室召开,传达贯彻全市政风行风工作会议精神,部署2016年市科技局民主评议政风 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1223.html

河源市召开知识产权工作座谈会

市科学技术局(知识产权局)11月24日上午召开全市知识产权工作座谈会,分析当前知识产权工作情况,研究部署下一步知识产权重点工作。围绕20 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>