首页 > 申博官网 > > 正文

2017年广东青年科学家河源座谈会召开

日期:2017-07-31 17:14:42编辑作者:申博

近日,2017年广东青年科学家河源座谈会召开,40多名广东青年科学家根据专业特点及经历,围绕河源发展定位,加快科技创新、发挥科技人才优势等主题,在人才引进、科研平台建设、现代农业、中医药产业发展等方面,为河源建言献策。

  省科协党组成员、专职副主席、考察团团长冯日光,市领导龚国平、姚楚旋、吴素香出席了座谈会。

  龚国平向青年科学家们介绍了河源经济社会发展概况,希望考察团一行通过考察,加深对河源的了解,积极与我市相关企事业单位做好项目对接、科技落地等服务,进行更深度的合作,发挥智囊作用,助推我市经济社会发展。

  冯日光表示,几天的考察活动,让青年科学家们更加切实体会到“河源绿色”,深刻感受到这座城市的发展潜力。此次组织青年科学家到河源学习考察,开展人才对接和科技服务活动,是服务广大青年科技人才的一种创新实践,促进不同学科的交叉融合和发展,充分发挥青年科学家的聪明才智,希望青年科学家们能充分交流,积极开展人才、项目对接工作,助力河源经济社会发展。

  相关新闻

  考察团与18家企事业单位现场签约

    26个项目达成初步合作意向

  河源日报讯记者刘昕通讯员邓缭原近日召开的2017年广东青年科学家河源座谈会上,考察团成员与我市18家企事业单位现场签约。据不完全统计,目前已有26个项目达成初步合作意向,其中有22家企事业单位与科学家签订合作框架协议,现场签约18家。

  “我们是带着需求来到河源与企业对接的。”省科学院、省焊接技术研究所、省中乌研究院的易江龙与河源富马硬质合金股份有限公司、广东弘朝科技有限公司、河源锐天科技有限公司3家企业达成合作意向并现场签约,其主要合作方向包括机器人的自动焊接、现有的硬质合金的生产工艺改进、绿色制造及修复的应用等。易江龙表示,5天的考察活动虽然时间较短,但主办方做了大量的前期工作,让他们能迅速了解企业需求,带着需求来一线,工作效率很高。

  据了解,在此次考察活动中,40多名科学家分成8个专项科技服务团队,分别深入各园区、企业、医院以及田间地头把脉开方,利用自己研究领域的知识,为企业和有关单位解决实用操作、技术创新等方面难题,并与部分企事业单位达成合作意向。

相关文章

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1219.html

省知识产权局谢红副局长莅临我市调研指导企业知识产权工作

省知识产权局谢红副局长率省局产业促进处庄华坤处长,广东技术师范学院、广东工业大学相关专家、教授以及企业知识产权信息推送服务机构莅临 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1224.html

河源市举办第十届中国专利周宣传咨询活动

由河源市科学技术局(知识产权局)主办,河源市高新区科技创新局、河源市海科知识产权管理服务有限公司承办的第十届中国专利周-专利运营之 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1223.html

河源市召开知识产权工作座谈会

市科学技术局(知识产权局)11月24日上午召开全市知识产权工作座谈会,分析当前知识产权工作情况,研究部署下一步知识产权重点工作。围绕20 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

河源8家单位入选首批广东省“星创天地”名单

近日,省科技厅公布第一批通过备案的星创天地名单,全省共59家单位入选。其中,河源的好义三黄胡须鸡星创天地、泗伙记农村电商星创天地等8 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1220.html

市科技局召开《中国共产党问责条例》专题学习会

根据市委办印发的关于学习贯彻《中国共产党问责条例》的通知(河委办发电【2016】102号)要求,9月19日上午,市科技局组织全局干部职工对 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>