首页 > 申博官网 > > 正文

河源高新区召开上半年经济形势分析会

日期:2017-08-07 10:19:29编辑作者:申博

1日下午,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫主持召开班子扩大会议部署经济工作。王卫强调,要认清形势,落实责任,以时不我待、不进则退的紧迫感狠抓经济工作,发挥好河源高新区在全市经济发展中的引领作用。

  今年上半年,河源高新区经济发展总体平稳,固定资产投资持续回暖,工业用电需求持续增长,税收收入稳步增长,对外贸易企稳回升,但同时也存在着经济下行压力加大等主要问题。

  王卫强调,一要认清形势,河源高新区作为功能区要发挥好对全市经济发展的带动作用。逆水行舟,不进则退,慢进也是退。二要抓好土地储备,探索实行土地全生命周期管理,力争实现工业用地和经营性用地“全覆盖、全要素、全过程、全生命周期”管理,并全面清查园区闲置厂房,加大力度推动征地拆迁工作。三要抓好体制改革,加快出台产业奖补、招商引资奖励激励等政策,引进一批高新技术企业;探索完善企业孵化链条和科技金融服务链条,优化园区创新创业环境和科技型中小企业融资环境。四要抓好优化服务,提升线上服务水平,探索建立政务服务云平台,为企业提供线上“菜单式服务”;做好线下服务,对标学习广州南沙新区政务服务先进经验,打造“一站式”服务平台;做好“暖企”行动,深入挂钩企业,及时帮助企业解决生产过程中遇到的用工、融资等方面的难题,促进企业稳产达产、做大做强,助力企业前行。

  河源高新区管委会主任林文泉在部署下一步工作时强调,要针对薄弱环节和短板,落实责任,迎难而上,推动完成全年目标任务。一要全力以赴把促投资稳增长抓得更紧,激活存量,扩大增量,提升质量。二要全力以赴抓项目建设,促项目快开工、快建设、快投产。三要全力以赴把抓园区提质扩容抓得更实,推动征地拆迁工作,提升园区建设档次。四要全力以赴把投资环境抓得更优,以“创文”契机,优化园区环境,提升园区品质。

相关文章

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1218.html

河源市科技局召开全市高新技术企业培育工作座谈会

全市高新技术企业培育工作座谈会在市科技局七楼会议室召开。会议由市科技局副局长刘桂松同志主持,局党组书记、局长黄文彬作动员讲话。会议 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1458.html

河源广工大研究院助力河源获得4个“国字号”

   ■河源精电车载液晶显示屏生产车间  创新是引领发展的第一动力。2014年7月11日,河源与广东工业大学合作共建的河源广工大协同创新 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

河源高新区召开上半年经济形势分析会

1日下午,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫主持召开班子扩大会议部署经济工作。王卫强调,要认 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>

河源市科技史研究会成立

15日,河源市科技史研究会成立。该研究会旨在探究客家科技,推动科技进步,增强爱国自信和促进创新创业。  据介绍,河源市科技史研究会将 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

河源高新区一企业成省重点联系高新技术企业

近日,省科技厅公布省重点联系高新技术企业清单,河源高新区的河源中光电通讯技术有限公司入选,成为省重点联系高新技术企业之一。  据了 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>