首页 > 申博官网 > > 正文

河源第七届留守少年儿童 福彩夏令营开营

日期:2017-08-07 10:20:21编辑作者:申博

8月1日下午,河源“我的中国梦·青春七彩梦”第七届留守少年儿童福彩夏令营正式拉开帷幕。

开营仪式上,河源市民政局副局长殷汉标向河源市第七届留守少年儿童福彩夏令营活动捐赠支票。同时,团市委副书记李冰同志向河源市福彩中心授予牌匾并代表团市委寄语河源市广大留守少年儿童,她希望通过本次福彩夏令营活动,帮助更多的留守少年儿童敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为推动河源市率先全面建成小康社会,建设大美河源增添青春正能量。

“福彩夏令营”是共青团河源市委、 河源市民政局、河源市福彩中心共同打造,专为河源市留守少年儿童提供成长服务的一项关爱措施。福彩夏令营自2010年至今已连续举办了七届,七年来,共为700名留守少年儿童提供各式“圆梦”体验学习活动。

今年夏令营活动内容继续以“我的中国梦·青春七彩梦”为主题,为100名留守少年儿童安排了为期四天的参观城市、感受文化、学习科学、体验军旅等一系列丰富多彩的活动。在接下来的四天里,每天都有不同的主题课程,多角度让孩子释放内在潜能,如参加消防自救自护课程、参观博物馆及科技馆、前往苏区重走红军路等课程,让孩子们能在游览和体验过程中,开阔视野,增长见识,感受到来自社会的温情与关爱,树立自己的梦想和志向。

相关文章

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1220.html

市科技局召开《中国共产党问责条例》专题学习会

根据市委办印发的关于学习贯彻《中国共产党问责条例》的通知(河委办发电【2016】102号)要求,9月19日上午,市科技局组织全局干部职工对 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

河源高新区一企业成省重点联系高新技术企业

近日,省科技厅公布省重点联系高新技术企业清单,河源高新区的河源中光电通讯技术有限公司入选,成为省重点联系高新技术企业之一。  据了 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1222.html

市科技局召开2016年民主评议政风行风工作动员会

2016年市科技局民主评议政风行风工作动员会在市科技局七楼会议室召开,传达贯彻全市政风行风工作会议精神,部署2016年市科技局民主评议政风 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1224.html

河源市举办第十届中国专利周宣传咨询活动

由河源市科学技术局(知识产权局)主办,河源市高新区科技创新局、河源市海科知识产权管理服务有限公司承办的第十届中国专利周-专利运营之 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1459.html

河源广工大研究院3年累计孵化企业65家

  ■河源广工大研究院科技人员深入工厂一线,为百美食品香蕉醋产品提供指导。记者 肖斌 摄  顺应市场发展趋势,越来越多河源人加入到 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>