首页 > 申博官网 > > 正文

中云智慧助力广东跨境,河源跨境电商监管中心正式启动

日期:2017-08-23 11:53:37编辑作者:申博

2017年8月15日,河源跨境电商监管中心正式启动运营,根据规划设计,河源跨境电商监管中心日均货处理量为3万件,日均最大货处理量可达10万件,年产值20亿元,居粤北地区首位。

(图片来源于河源综合频道视频)

河源跨境电商监管中心位于河源高新区河源进出境货运车辆检查场,据悉,河源跨境电商监管中心项目总投资2500万元,建筑面积达1353平方米,而监管场所内配置的三条全自动化分拣查验线和一条分拣传送带,是来自于中云智慧(北京)科技有限公司自主研发集成的智能化安检配套设施,河源跨境电商监管中心,也是中云智慧在跨境领域取得的又一个优异成绩。

中云智慧跨境电商智能查验分拣系统,主要用于监管区内跨境电商物品的自动分拨、分拣以及海关、检验检疫快速布控查验的监管、物流分拣,满足了跨境电商的管理需要。以组织机构代码和商品条码为基础,实现跨境电子商务商品“源头可溯、去向可查”。通过加强与质监部门的合作,探索建立“风险监测、网上抽查、源头追溯、属地查处”的质量监测机制,对发生的质量安全事故或投诉,及时组织开展调查,实现质量安全可追溯、责任可追究。

在跨境电子商务检验检疫监管模式方面,建立了跨境电子商务企业信用数据库,推进诚信分类管理,促进信用等级互认。将企业信用等级与分类监管相结合,提升跨境电子商务商品的通关便利化水平。

河跨境监管中心在启用了该智能查验分拣系统后,加快了验放速度,最快1秒,最慢6秒,即可完成跨境电商货物出口通关,大大提高了服务水平。

中云智慧作为一家专业的、致力于公共安全大数据分析与云计算应用的高新技术企业,采用了先进的技术装备,进行科学规划、立体布局和集中管理,打造了旨在严密监管的前提下,助力监管部门实现提高查验准确率、降低劳动强度及成本、改善工作环境、提高服务水平,大大降低了相关人员工作负荷,提高效率。

此次启动,标志着河源跨境进入一个新时期,有助于推进河源“三互”大通关和国际贸易“单一窗口”建设,营造市场化、法治化、国际化、便利化的营商环境。不仅为河源企业提供更加便捷的一站式仓储、物流、清关的标准化服务,确保清关货物安全、高效、阳光通关,大大加快了通关速度和效率,还在很大程度上帮助跨境电商企业充分享受国家提供的优惠政策。

相关文章

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1220.html

市科技局召开《中国共产党问责条例》专题学习会

根据市委办印发的关于学习贯彻《中国共产党问责条例》的通知(河委办发电【2016】102号)要求,9月19日上午,市科技局组织全局干部职工对 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1224.html

河源市举办第十届中国专利周宣传咨询活动

由河源市科学技术局(知识产权局)主办,河源市高新区科技创新局、河源市海科知识产权管理服务有限公司承办的第十届中国专利周-专利运营之 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

河源龙川工业技改完成年度任务66.7%

河源龙川今年工业技改工作又取得新成果,日前,景旺电子科技(龙川)有限公司申报省级企业技术中心通过省级认定。  今年以来,龙川县认真 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

河源高新区召开上半年经济形势分析会

1日下午,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫主持召开班子扩大会议部署经济工作。王卫强调,要认 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>

河源8家单位入选首批广东省“星创天地”名单

近日,省科技厅公布第一批通过备案的星创天地名单,全省共59家单位入选。其中,河源的好义三黄胡须鸡星创天地、泗伙记农村电商星创天地等8 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>