首页 > 申博官网 > > 正文

努力为创新型国家建设贡献广东力量

日期:2017-08-31 15:58:15编辑作者:申博
8月30日出版的《人民日报》推出“砥砺奋进的5年·迎接党的十九大特别报道·广东篇”,用8个整版的篇幅,全方位、立体化地报道了5年来,广东深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作的重要指示精神,坚定不移实施创新驱动发展战略,加快新旧动能转换,努力为创新型国家建设贡献广东力量,在实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”上迈出坚实步伐。特别报道以中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华的署名文章《坚定不移实施创新驱动发展战略》为开篇,并刊发了人民日报记者对广东省委副书记、省长马兴瑞的专访《坚定“四个自信” 努力再创新局》。
 
  “广东篇”分为《深化改革 发力供给侧》《创新驱动 转换新动能》《扩大开放 打造升级版》《先行先试 再当排头兵》《固本强基 党员在行动》《追梦南粤 爱拼就能赢》《传统现代 发展看这里》等七大篇章。其中,《创新驱动 转换新动能》篇章聚焦“中国之芯”“机器换人”“风电伴侣”等创新亮点,清晰展现了科技创新正成为推动广东经济发展的主动力,以深圳、广州为创新龙头,以珠三角各城市为产业依托,现代信息技术、智能制造和装备制造、新能源等新兴产业蓬勃发展,产业迈向中高端,实现新旧动能转换,广东全面迈进创新驱动发展新阶段的精彩实践。
 
 
  
 
 

相关文章

河源市科技史研究会成立

15日,河源市科技史研究会成立。该研究会旨在探究客家科技,推动科技进步,增强爱国自信和促进创新创业。  据介绍,河源市科技史研究会将 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201708/2373.html

中云智慧助力广东跨境,河源跨境电商监管中心正式启动

2017年8月15日,河源跨境电商监管中心正式启动运营,根据规划设计,河源跨境电商监管中心日均货处理量为3万件,日均最大货处理量可达10万件 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

河源龙川工业技改完成年度任务66.7%

河源龙川今年工业技改工作又取得新成果,日前,景旺电子科技(龙川)有限公司申报省级企业技术中心通过省级认定。  今年以来,龙川县认真 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1221.html

河源分基地签约与揭牌仪式在广东技术师范学院隆重举行

我局与广东技术师范学院共建广东技能型人才知识产权实训基地河源分基地合作协议签订与揭牌仪式在广东技术师范学校隆重举行。广东省知识产权 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1225.html

市科技局副局长李伟元率队看望驻村“第一书记”

市科技局副局长李伟元,办公室副主任黄强等一行到和平县大坝镇超田村看望驻村第一书记,调研精准扶贫工作并在村委会办公室召开了座谈会。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>