首页 > 申博官网 > > 正文

2017年河源工程技术研究中心认定工作启动

日期:2017-09-03 15:42:40编辑作者:申博

从市科技局获悉,为增强高校和科研院所的技术创新能力,加快科技成果转化,2017年度河源市工程技术研究中心认定工作于近日启动,此次认定将采用按标准认定,市科技局将按照认定标准,经组织专家评审,对符合认定条件的申请单位,认定其为河源市工程技术研究中心,并予授牌。

  据了解,工程技术研究中心主要围绕我市实施创新驱动发展战略,依托市内行业、领域具有一定实力的科技型企业、特别是主营业务收入2000万元以上工业企业,高校和科研院所,为进一步推进以企业为主体、产学研结合的技术创新体系建设,优先支持企业与高校、科研机构联合共建的工程技术研究中心。值得一提的是,申请认定的工程技术研究中心所依托的企业、科研院所和高等院校必须在河源市内注册登记,并具有独立法人资格,且所依托单位需具有较好的工程化研究开发、设计和试验的综合能力,依托企业需具有较强的盈利能力和较高的管理水平,上一年度销售额原则上不低于1000万元,上一年研究开发经费投入不低于企业年销售收入的3%,或不少于60万元。

  据介绍,工程技术研究中心是科技创新体系的重要阵地,也是企业吸收国内外先进技术、提高产品质量的技术研发平台,通过组建市级工程技术研究中心,对加快提升全市企业的自主创新能力,增强各企业技术在同行业或本领域内的优势,帮助企业做大做强具有重要意义。

相关文章

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1223.html

河源市召开知识产权工作座谈会

市科学技术局(知识产权局)11月24日上午召开全市知识产权工作座谈会,分析当前知识产权工作情况,研究部署下一步知识产权重点工作。围绕20 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

努力为创新型国家建设贡献广东力量

8月30日出版的《人民日报》推出砥砺奋进的5年·迎接党的十九大特别报道·广东篇,用8个整版的篇幅,全方位、立体化地报道了5年来,广东深入 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

河源高新区召开上半年经济形势分析会

1日下午,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫主持召开班子扩大会议部署经济工作。王卫强调,要认 ..

发布日期:2017-08-07 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1218.html

河源市科技局召开全市高新技术企业培育工作座谈会

全市高新技术企业培育工作座谈会在市科技局七楼会议室召开。会议由市科技局副局长刘桂松同志主持,局党组书记、局长黄文彬作动员讲话。会议 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

2017年河源工程技术研究中心认定工作启动

从市科技局获悉,为增强高校和科研院所的技术创新能力,加快科技成果转化,2017年度河源市工程技术研究中心认定工作于近日启动,此次认定将 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>