首页 > 申博官网 > > 正文

深圳援助河源 “银龄行动”启动

日期:2017-09-27 15:26:23编辑作者:申博

日前,深圳市援助河源“银龄行动”启动对接会在紫金县政府举行。由24名深圳老年志愿者组成的医疗组、教育组、科技组分赴紫金县及蓝塘镇的医院、中小学、企业、合作社开展为期3个月的公益援助。

据了解, 由市老龄办主办、深圳老年科协承办、市福彩公益金资助的“银龄行动”, 已连续开展6年。2017年深圳援助河源“银龄行动”医疗组由8名副高以上职称的退休医生,到紫金县人民医院和蓝塘镇中心卫生院开展诊疗、培训、指导等帮带工作。教育组由10位优秀退休教师组成,到紫金县和蓝塘镇的中小学开展听课、评课、讲座等帮带年轻教师工作。科技组由6位管理经验丰富的科技专家,到紫金县的合作社、企业、职称局开展技术支持工作。

启动仪式上,医疗组、教育组、科技组志愿者分别上台接过授旗,正式启动援助河源“银龄行动”,为河源居民提供专业的公益援助。

相关文章

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1222.html

市科技局召开2016年民主评议政风行风工作动员会

2016年市科技局民主评议政风行风工作动员会在市科技局七楼会议室召开,传达贯彻全市政风行风工作会议精神,部署2016年市科技局民主评议政风 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

河源又一高科技企业投产 预计年产值超2亿元

河源又一高科技企业投入生产。17日,市委常委、常务副市长黎意勇率队到河源市皓勤电子有限公司调研。他要求,政府部门要全力支持大企业好项 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>

河源市科技史研究会成立

15日,河源市科技史研究会成立。该研究会旨在探究客家科技,推动科技进步,增强爱国自信和促进创新创业。  据介绍,河源市科技史研究会将 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

河源高新区3企业入围市重点科技专项拟立项名单

近日,河源市科技局公示了2017年河源市重点科技专项拟立项名单,河源高新区3家企业入选。  据介绍,河源高新区的河源市昌红精机科技 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1224.html

河源市举办第十届中国专利周宣传咨询活动

由河源市科学技术局(知识产权局)主办,河源市高新区科技创新局、河源市海科知识产权管理服务有限公司承办的第十届中国专利周-专利运营之 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>