首页 > 申博官网 > > 正文

河源举办创业创新大赛残疾人公益赛

日期:2017-09-27 15:27:01编辑作者:申博

近日,河源举办“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛,来自各县区的12支参赛队伍参加了本次大赛。经过一番激烈角逐,紫金的参赛项目“科技创新、环保养殖”获得了一等奖。源城的“国画周末培训班”项目则以参加省复赛获得优秀奖受到了特别奖励。

  据了解,本次残疾人公益赛以省赛的参赛项目为基础,其项目内容涵盖了文化、种养、农产品、科技、医疗和服务等多个领域。大赛采取了“10 5”现场路演模式,每个参赛项目需要进行10分钟的现场展示和5分钟的答辩及专家点评。

  本次残疾人公益赛中,紫金的“科技创新、环保养殖”项目获得一等奖;连平的“华艺博种植专业合作社”和东源的“新伟茶叶种植专业合作社”获得二等奖;龙川的“五位一体残疾人康复模式创建”、和平的“民安精神障碍康复站”及源城的“志愿者助残——阳光行动”获得三等奖。

  据悉,本次大赛获奖的参赛项目不但可以获得1000元至5000元不等的创业奖励金,还有机会获得最高20万元的贴息贷款扶持。

相关文章

河源东源智能制造产业有望再添“三丁”

11日,河源东源县县长骆世文率队到深圳、东莞开展智能制造主导产业精准招商活动,实地参观考察达孚电子等3家企业,为企业尽快落户盐田东源 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

省科学院18个研究所与河源企业交流对接

近日,省科学院科技服务地方行大型企业对接会走进河源。省科学院副院长李定强带领院属18个研究所主要负责人与河源企业当面交流,来自各县区 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1225.html

市科技局副局长李伟元率队看望驻村“第一书记”

市科技局副局长李伟元,办公室副主任黄强等一行到和平县大坝镇超田村看望驻村第一书记,调研精准扶贫工作并在村委会办公室召开了座谈会。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

2017年广东青年科学家河源座谈会召开

近日,2017年广东青年科学家河源座谈会召开,40多名广东青年科学家根据专业特点及经历,围绕河源发展定位,加快科技创新、发挥科技人才优势 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1459.html

河源广工大研究院3年累计孵化企业65家

  ■河源广工大研究院科技人员深入工厂一线,为百美食品香蕉醋产品提供指导。记者 肖斌 摄  顺应市场发展趋势,越来越多河源人加入到 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>