首页 > 申博官网 > > 正文

丁红都主持召开河源市委七届第26次常委会会议

日期:2017-10-05 10:44:35编辑作者:申博

28日,河源市委书记丁红都主持召开河源市委七届第26次常委会会议,传达贯彻珠三角改革发展工作现场会精神和省建设国家科技产业创新中心暨企业研发机构工作会议精神,听取“创文”“创园”工作情况汇报。

  会议传达贯彻了珠三角改革发展工作现场会精神。会议指出,全市各级各部门要主动对接珠三角改革发展,找准河源的功能定位,在城市发展上努力推进现代化城市建设,在产业建设上紧盯珠三角同等水平产业的不同价值链,实现合作共赢的开放型经济格局。

  会议强调,要坚定不移推进供给侧结构性改革,以都市经济为主体,形成多点支撑的发展格局,不断提升产业发展的水平。要加快建设粤港澳大湾区东北部核心城市,主动融入广深科技走廊,为发展注入活力。要加快构建开放型经济新体制新优势,不断培育开放要素,加快综合保税区等建设,营造良好的营商环境。要努力推进现代化城市建设,坚持高标准高起点规划建设。要加强作风建设,营造一个想干事、能干事、干实事的氛围。

  会议传达贯彻了省建设国家科技产业创新中心暨企业研发机构工作会议精神。据悉,2016年全省各地级市推动创新驱动的八项举措对河源的评估中,河源成绩优异。其中,创新人才方面排粤东西北第一名,核心技术攻关方面排粤东西北第二名,高新技术企业、新型研发机构、孵化器等方面均排在全省第四。

  会议指出,创新驱动是全局性战略,越是欠发达地区越要实施创新驱动发展战略。各级各部门要从现在做起、从实际做起,认真学习贯彻省会议精神,积极参与国家科技产业创新中心的要素培育,不断提高河源经济发展的水平;要敢于创新、善于创新,积极推动创新与金融融合发展,走出具有河源特色的科技创新之路;要狠抓创新工作的组织领导,强化督查考核,确保省部署的目标任务圆满完成。

  上周,河源“创文”“创园”工作分别接受了中央文明委的暗访和创园专家组的检查考核。会议听取了“创文”“创园”工作情况汇报。会议指出,“创文”“创园”取得的成果,是市委市政府和全市人民同频共振推动发展的具体体现。“创文”“创园”是对河源未来发展决心信心的播种机,是市委市政府把人民对美好生活的追求作为奋斗目标的宣传队,是河源可以在粤东西北率先振兴的宣言书,增强了全市干部群众的自豪感和凝聚力,反映了市委市政府抓工作的决心和力度。

  会议强调,市委市政府要从惠及民生的角度,继续把“创文”“创园”作为重要的工作来抓,建立长效机制,用机制保障成绩不后退、问题不反弹;要总结“创文”“创园”工作的经验,依靠群众、相信群众、发动群众,不断把各项工作推向深入。

  会议还传达贯彻了省《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》精神、全省县乡人大工作和建设座谈会精神,讨论了河源市政府与广东技术师范学院共建河源校区合作协议等议题。

相关文章

河源举办创业创新大赛残疾人公益赛

近日,河源举办众创杯创业创新大赛残疾人公益赛,来自各县区的12支参赛队伍参加了本次大赛。经过一番激烈角逐,紫金的参赛项目科技创新、环 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

中科合创科技成果评价广东首家工作站河源揭牌

中科合创科技成果评价中心我省首家工作站——中科合创科技成果评价河源工作站(下称河源工作站)揭牌。  省科协党组书记、常务副主席何真 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

河源高新区三企业入围市重点科技专项拟立项名单

4日,河源市科技局公示了2017年河源市重点科技专项拟立项名单,河源高新区三家企业榜上有名。  据了解,2017年河源市重点科技专项项目面 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1220.html

市科技局召开《中国共产党问责条例》专题学习会

根据市委办印发的关于学习贯彻《中国共产党问责条例》的通知(河委办发电【2016】102号)要求,9月19日上午,市科技局组织全局干部职工对 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1224.html

河源市举办第十届中国专利周宣传咨询活动

由河源市科学技术局(知识产权局)主办,河源市高新区科技创新局、河源市海科知识产权管理服务有限公司承办的第十届中国专利周-专利运营之 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>