首页 > 申博官网 > > 正文

河源:紅色景點吸引眾多親子游家庭

日期:2017-10-08 16:10:43编辑作者:申博

河源是中國革命策源地之一,至今仍保留著一大批閃耀革命光輝、充滿革命傳統的紅色遺址,它們既見証了革命先輩流血犧牲的歷史,也是教育群眾的“紅色資源”。昨日,記者從市烈士陵園、紫金縣蘇區鎮等革命傳統教育基地了解到,國慶、中秋假期,河源市紅色景點吸引了不少親子游游客。

  5日下午,記者在市烈士陵園看到,革命烈士紀念碑和阮嘯仙烈士紀念碑前擺放著花籃,不少市民和游客帶著孩子在這裡瞻仰,表達對革命先烈的崇敬之情。市民蔡女士是眾多參觀者中的一位,她告訴記者,平時上班沒時間帶孩子到烈士陵園參觀,這次利用國慶、中秋假期帶兒子到烈士陵園看看,讓他懂得幸福生活來之不易,牢記先烈們艱苦奮斗、不畏犧牲的革命精神。

  據市烈士陵園工作人員介紹,國慶、中秋長假期間,到市烈士陵園瞻仰的市民和游客比平時增加了不少,其中大部分是親子游。

  紫金縣蘇區鎮是全國唯一以蘇區命名的革命老區。作為紅色革命斗爭重地,這裡至今仍保存有“血田”、紫金縣蘇維埃政府舊址、紅軍亭等革命遺址,以及周恩來和徐向前等老一輩無產階級革命家在蘇區揮戈征戰的足跡。如今,這裡已經是河源市紅色旅游線路中的重點景區和市愛國主義教育基地。

  國慶、中秋假期,蘇區也吸引了眾多游客前來參觀。據蘇區鎮黨政辦主任鐘思遠介紹,假期以來,蘇區鎮已經接待游客超過1000人次,其中絕大部分是以家庭為單位的自駕游游客。通過現場參觀,家長們既在旅游中讓孩子接受了革命傳統教育,也增加了親子之間的感情。

相关文章

2017年广东青年科学家河源座谈会召开

近日,2017年广东青年科学家河源座谈会召开,40多名广东青年科学家根据专业特点及经历,围绕河源发展定位,加快科技创新、发挥科技人才优势 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>

河源8家单位入选首批广东省“星创天地”名单

近日,省科技厅公布第一批通过备案的星创天地名单,全省共59家单位入选。其中,河源的好义三黄胡须鸡星创天地、泗伙记农村电商星创天地等8 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>

陈建华参加全国人大代表广州小组赴河源梅州专题调研

19~21日,十二届全国人大代表广州小组一行10人赴广东省河源市、梅州市开展专题调研。全国人大代表、广州市人大常委会党组书记、主任陈建华 ..

发布日期:2017-09-23 详细>>

河源:固定资产投资增速连续6个月高于30%

今年前8月,河源市经济呈平稳发展态势,固定资产投资增势强劲。1—8月,全市累计完成固投455 32亿元,同比增长32 5%,增速连续6个月高于30% ..

发布日期:2017-09-23 详细>>

深圳援助河源 “银龄行动”启动

日前,深圳市援助河源银龄行动启动对接会在紫金县政府举行。由24名深圳老年志愿者组成的医疗组、教育组、科技组分赴紫金县及蓝塘镇的医院、 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>