首页 > 申博官网 > > 正文

“创文”给河源市区环境带来新变化

日期:2017-10-08 16:11:27编辑作者:申博

全民“创文”成了河源今年最为亮丽的一道风景线。今年国庆中秋佳节,众多外出乡贤回乡后,除了感受节日喜庆热闹外,也体验到了“创文”给河源市区环境带来的巨大变化。

  欧阳先生从深圳回到河源过节,虽然对家乡的“创文”工作参与不多,但回来后印象最深刻的就是居住小区比以前更加干净整洁了。另外,物业公司还采取措施对乱种乱养的现象进行了清理,让居民形成保护环境、爱清洁的文明习惯。

  虽然说着外地口音,但鄢大哥已是河源一小区里的老住户了,他对于自己所住小区的环境与管理非常满意,尤其是“创文”以来,小区物业还专门组织开展了相关的活动。

  市区广晟花园的保安李大哥,双节期间依然坚守在自己的岗位上,时刻关注着小区的环境与安全。李大哥说,通过“创文”,小区变得更加干净了。居住在该小区的吴女士说,小区的绿化更好了,小区管理人员及服务人员的态度也变得更好、更有礼貌。买菜回家的余阿姨说,路上的垃圾不见了,车辆也不乱停乱放了。

  说到如何保持好“创文”成果,保安李大哥希望市民能够注意一些生活细节问题,不要乱丢乱吐樱桃核、瓜子壳,维护好自己居住的美好环境。住户们希望邻居能进一步提升文明素质,不要高空抛物,不要乱扔垃圾。

相关文章

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1458.html

河源广工大研究院助力河源获得4个“国字号”

   ■河源精电车载液晶显示屏生产车间  创新是引领发展的第一动力。2014年7月11日,河源与广东工业大学合作共建的河源广工大协同创新 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

“创文”给河源市区环境带来新变化

全民创文成了河源今年最为亮丽的一道风景线。今年国庆中秋佳节,众多外出乡贤回乡后,除了感受节日喜庆热闹外,也体验到了创文给河源市区环 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

河源将全力加快提升产业发展水平

1日上午,市委书记丁红都主持召开市委七届第23次常委会会议,传达贯彻粤东西北协调发展暨产业共建工作现场会精神和珠江西岸先进装备制造产 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

着力推动中韩科技交流与人才合作

2017中韩(广东)生物医药与循环经济科技政策研讨会于8月24日在广东科学馆举行,出席大会的有韩国与广东的科技专家和管理部门领导60多人, ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

深圳援助河源 “银龄行动”启动

日前,深圳市援助河源银龄行动启动对接会在紫金县政府举行。由24名深圳老年志愿者组成的医疗组、教育组、科技组分赴紫金县及蓝塘镇的医院、 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>