首页 > 申博官网 > > 正文

河源将创建出口活猪质量安全示范区

日期:2017-10-25 11:02:11编辑作者:申博

10月24日召开的河源市灯塔盆地出口活猪质量安全示范区推进会透露,河源市将创建灯塔盆地出口活猪质量安全示范区,力争今年底建成省级、明年建成国家级示范区。

 据悉,从2008年起,国家质检总局以实施“出口食品竞争力提升工程”为抓手,推进出口食品农产品质量安全示范区建设。目前,全国已建成示范区367个,其中广东省有11个。

 河源副市长朱蔚蔚要求,要加强部门合作,提高质量监管能力,将创建出口示范区与创建质量安全示范县结合起来,全力推进出口示范区创建工作。会上,河源出入境检验检疫局和东瑞食品集团股份有限公司签订了供港澳活猪主体责任和监督责任双向承诺书。

 广东出入境检验检疫局副局长杨国海参加会议。

相关文章

河源市农业科技创新中心认定工作启动

10日从市科技局获悉,2017年度河源市农业科技创新中心认定工作于近日启动,符合相关条件的单位即日起可网上在线申报并提交申报材料,网上申 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1225.html

市科技局副局长李伟元率队看望驻村“第一书记”

市科技局副局长李伟元,办公室副主任黄强等一行到和平县大坝镇超田村看望驻村第一书记,调研精准扶贫工作并在村委会办公室召开了座谈会。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

省科学院18个研究所与河源企业交流对接

近日,省科学院科技服务地方行大型企业对接会走进河源。省科学院副院长李定强带领院属18个研究所主要负责人与河源企业当面交流,来自各县区 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

着力推动中韩科技交流与人才合作

2017中韩(广东)生物医药与循环经济科技政策研讨会于8月24日在广东科学馆举行,出席大会的有韩国与广东的科技专家和管理部门领导60多人, ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

省科协副主席冯日光率队到河源学习考察

24日,由省委组织部、省科协组织的2017年广东青年科学家学习考察团一行46人,在省科协党组成员、专职副主席冯日光的带领下,到河源开展为期 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>