首页 > 申博官网 > > 正文

河源开展微型消防站业务技能大比武

日期:2017-11-04 11:48:00编辑作者:申博

普及微型消防站建设是第一批广东公安改革创安实战举措之一。为全面提升微型消防站队员的消防业务技能,最大程度发挥微型消防站在日常火灾防范中的作用,督促社会单位落实消防安全责任,近日,河源市公安消防支队组织各地消防安全重点单位微型消防站开展业务技能大比武。

此次比武,该支队结合微型消防站队伍发展现状和实际,以有效处置初期火灾为重点,精心选定比赛项目,既能综合体现微型消防站队员实战水平,又能寓教于乐,广泛宣传消防安全自防自救知识。比武设有原地着战斗服、一人两盘65毫米水带连接操、干粉灭火器灭油桶火、原地佩戴空气呼吸器、俯卧撑、仰卧起坐等科目,涵盖了防火、灭火、救人等环节,是基本业务技能、协同配合能力和心理素质的综合较量。

比武过程中,各地参赛队员顶着烈日,挥汗如雨,个个不甘落后,以最好的状态、灵敏的反应、利落的动作,将平日训练的消防救援技能水平表现得淋漓尽致,现场氛围甚浓。

相关文章

河源:固定资产投资增速连续6个月高于30%

今年前8月,河源市经济呈平稳发展态势,固定资产投资增势强劲。1—8月,全市累计完成固投455 32亿元,同比增长32 5%,增速连续6个月高于30% ..

发布日期:2017-09-23 详细>>

中科合创科技成果评价河源工作站揭牌

8日,中科合创科技成果评价中心我省首家工作站——中科合创科技成果评价河源工作站(下称河源工作站)揭牌。省科协党组书记、常务副主席何 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

河源和平将谋划建设建筑垃圾消纳场

近日,河源和平县县长王巍先后到县食品药品监督管理局、县城管局调研。  8月23日,在县食品药品监督管理局,王巍要求该局严格执法,推动 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

中科合创科技成果评价广东首家工作站河源揭牌

中科合创科技成果评价中心我省首家工作站——中科合创科技成果评价河源工作站(下称河源工作站)揭牌。  省科协党组书记、常务副主席何真 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1219.html

省知识产权局谢红副局长莅临我市调研指导企业知识产权工作

省知识产权局谢红副局长率省局产业促进处庄华坤处长,广东技术师范学院、广东工业大学相关专家、教授以及企业知识产权信息推送服务机构莅临 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>