首页 > 申博官网 > > 正文

河源力争明年高新技术企业超过120家

日期:2017-11-28 15:44:09编辑作者:申博

昨日从河源市科技局获悉,《河源市科学技术发展“十三五”规划》(下称《规划》)日前印发。按照《规划》,到2018年,全市高新技术企业达到120家以上,其中创新型企业占比明显增加;到2020年,新兴产业产品产值比“十二五”期末翻两番,成为新经济的主要增长点。

   《规划》提出,到2020年,河源市科技投入稳步增长、区域创新能力明显提升、创新创业平台稳步发展、双创人才队伍不断壮大、民生科技水平迈上新台阶。具体包括:企业科技专项扶持力度加大,财政科技经费占财政支出的比重稳定提升。力争到2018年,全市高新技术企业达到120家以上,其中创新型企业占比明显增加。到2020年,新兴产业产品产值比“十二五”期末翻两番,成为新经济的主要增长点;全市年授权发明专利比“十二五”期末翻一番,拥有自主知识产权和自主品牌的高新技术产品产值在高新技术产品产值的占比超过40%;全市创新创业孵化器的企业承载规模超过100家。

  《规划》提出,“十三五”时期,河源市科技工作以实施“788”创新驱动计划(即,七项创新工程、八类创新平台、八大科技专项)为主要任务,促进三次产业结构由“十二五”期末的11.5:45.8:42.7调整为“十三五”期末的10:45:45,确保创新驱动更好满足经济社会发展需要。

  《规划》提出的七项创新工程包括高新技术企业壮大工程、战略性新兴产业崛起工程、传统优势产业升级改造工程、现代生态农业培育工程、民生科技领域提升工程、健康科技示范基地工程、创新创业队伍发展工程。八类创新平台包括打造科技产业园区集聚平台、打造产业研发创新和成果转化平台、打造科技金融和投融资服务平台、打造科技创新服务云平台、打造技术产权交易平台、打造科技创新创业孵化平台、打造专业镇创新服务平台、打造科普推广服务平台。八大科技专项,分别是指在新电子信息、新材料、新能源、新医药、两化融合、专业镇、生态农业、民生科技等科技战略领域实现关键技术新突破。

相关文章

叶梅芬:不忘初心为河源率先振兴凝心聚力

10月24日下午,河源市府办党总支第一党支部召开党员会议,交流《习近平的七年知青岁月》一书学习体会。河源市委副书记、市长叶梅芬以普通党 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

河源高新区一企业成省重点联系高新技术企业

近日,省科技厅公布省重点联系高新技术企业清单,河源高新区的河源中光电通讯技术有限公司入选,成为省重点联系高新技术企业之一。  据了 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

河源:紅色景點吸引眾多親子游家庭

河源是中國革命策源地之一,至今仍保留著一大批閃耀革命光輝、充滿革命傳統的紅色遺址,它們既見証了革命先輩流血犧牲的歷史,也是教育群眾 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

省科学院18个研究所与河源企业交流对接

近日,省科学院科技服务地方行大型企业对接会走进河源。省科学院副院长李定强带领院属18个研究所主要负责人与河源企业当面交流,来自各县区 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

中科合创科技成果评价河源工作站揭牌

8日,中科合创科技成果评价中心我省首家工作站——中科合创科技成果评价河源工作站(下称河源工作站)揭牌。省科协党组书记、常务副主席何 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>