首页 > 申博官网 > > 正文

河源将精选六类20名“高精尖”人才

日期:2017-11-28 15:45:00编辑作者:申博

 河源市将组织开展首批专业技术拔尖人才选拔工作,精选20名“高精尖”人才。根据近日印发的《河源市专业技术拔尖人才选拔管理办法》(下称《办法》),此次选拔采取单位推荐、学术团体举荐或个人自荐的方式产生推荐人选,人选推荐和材料申报时间到12月8日截止。

   选拔六类专业技术拔尖人才

  根据《办法》规定,凡在河源市工作满一年以上,年龄在55周岁以下的各类高层次人才,均可参加拔尖人才的选拔。选拔的重点是在自然科学、社会科学等领域基层工作一线,直接从事研究、推广、应用工作,并取得显著经济和社会效益的优秀中青年专业技术人才。

  专业技术拔尖人才评选对象主要包括六类:国家发明奖、省(部)级自然科学奖等奖项获得者或有良好的培养和发展潜力,年龄45岁以下的市科技进步三等奖获得者;“全国技术能手”“广东省技术能手”等奖项荣誉获得者,国家“百千万人才工程”人选(含省确定的培养对象)、享受国务院特殊津贴的专家,入选国家“千人计划”“广东省领军人才”者,入选“广东省创新团队”的团队负责人;在自然科学领域中有重大发明或在推广应用国内外先进技术中取得重大经济效益或社会效益,技术处于国内领先地位,获得省、部级二等奖以上者;在河源市承担市级以上重大科技项目的主要研发者,承接市级以上重大科技课题的主要研发人才,且项目、课题需持有知识产权,可以进行科技成果转化,具有良好发展前景的;在科技信息、教育卫生等领域中取得重要成果,获得省、部级以上荣誉或专项奖励的优秀人才;在各行各业中获得优异成绩,并在全省乃至全国具有较大影响的行业领军人才,以及为河源市经济和社会事业的发展作出突出贡献的高技能人才、农村实用人才等其他技术带头人。

  3年培养计划财政“埋单”

  根据《办法》规定,拔尖人才在管理期内,每人每月可享受津贴2000元,每年可免费享受一次体检和外出考察学习或度假疗养。

  此外,河源市还将建立拔尖人才培养制度,由拔尖人才本人拟出3年培养计划,经相关部门核定后由市财政与用人单位按3:7的比例予以资助,总额不超过5万元,并可由市委组织部和用人单位帮助联系协调落实。拔尖人才参加学术交流、业务进修等活动,以及科研成果的开发应用和学术著作的出版发行,将给予优先支持。


相关文章

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1221.html

河源分基地签约与揭牌仪式在广东技术师范学院隆重举行

我局与广东技术师范学院共建广东技能型人才知识产权实训基地河源分基地合作协议签订与揭牌仪式在广东技术师范学校隆重举行。广东省知识产权 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

河源全面排查整治违法排污行为,提升空气环境质量

为保护和改善大气环境,进一步强化河源市重点工业废气排放企业的环境监管力度,不断提升河源市空气环境质量水平,日前,河源市环保局制定了 ..

发布日期:2017-10-21 详细>>

河源将创建出口活猪质量安全示范区

10月24日召开的河源市灯塔盆地出口活猪质量安全示范区推进会透露,河源市将创建灯塔盆地出口活猪质量安全示范区,力争今年底建成省级、明年 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

河源市农业科技创新中心认定工作启动

10日从市科技局获悉,2017年度河源市农业科技创新中心认定工作于近日启动,符合相关条件的单位即日起可网上在线申报并提交申报材料,网上申 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

努力为创新型国家建设贡献广东力量

8月30日出版的《人民日报》推出砥砺奋进的5年·迎接党的十九大特别报道·广东篇,用8个整版的篇幅,全方位、立体化地报道了5年来,广东深入 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>