首页 > 申博官网 > > 正文

“红色河源·名家大讲坛”在河职院举行

日期:2017-12-12 16:47:28编辑作者:申博

近日,“红色河源·名家大讲坛”在河源职业技术学院举行,市委党史办负责人刘路红作题为《中共党史与河源红色历史文化》的讲座。

  刘路红从新民主主义革命时期中共党史概况、河源的红色历史文化资源积淀深厚而丰富及以史为鉴从党的历史中汲取营养和智慧三个方面阐述主题,进一步弘扬中国共产党的伟大精神,进一步深化河源“中国革命策源地之一”的红色历史研究。

  据悉,去年,在市委党史办和河源红色历史文化研究会的支持和领导下,河职院成立了红色文化研究中心,对传承红色基因,助推地方崛起坚定文化自信,强化文化担当,增进文化交流,扩大文化响应起到了积极的推动作用。

相关文章

深圳援助河源 “银龄行动”启动

日前,深圳市援助河源银龄行动启动对接会在紫金县政府举行。由24名深圳老年志愿者组成的医疗组、教育组、科技组分赴紫金县及蓝塘镇的医院、 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

河源高新区一企业成省重点联系高新技术企业

近日,省科技厅公布省重点联系高新技术企业清单,河源高新区的河源中光电通讯技术有限公司入选,成为省重点联系高新技术企业之一。  据了 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

丁红都主持召开河源市委七届第26次常委会会议

28日,河源市委书记丁红都主持召开河源市委七届第26次常委会会议,传达贯彻珠三角改革发展工作现场会精神和省建设国家科技产业创新中心暨企 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

河源将精选六类20名“高精尖”人才

河源市将组织开展首批专业技术拔尖人才选拔工作,精选20名高精尖人才。根据近日印发的《河源市专业技术拔尖人才选拔管理办法》(下称《办法 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

河源市科技史研究会成立

15日,河源市科技史研究会成立。该研究会旨在探究客家科技,推动科技进步,增强爱国自信和促进创新创业。  据介绍,河源市科技史研究会将 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>