首页 > 申博官网 > > 正文

黄宁生到河源调研山区教育和科技创新工作

日期:2017-12-21 11:23:02编辑作者:申博

 20日,副省长黄宁生率省有关部门负责同志到河源市就山区教育、科技创新工作等开展调研。黄宁生强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,切实把教育事业摆在优先发展位置,全力提升山区教育教学质量,让人民群众更广泛共享教育发展成果。

  黄宁生对该市成功创建广东省教育强市、创建省推进教育现代化先进市及推进寄宿制小学试点工作表示充分肯定。他说,省委、省政府高度重视教育事业特别是粤东西北地区的教育发展,河源作为我省寄宿制学校建设工作试点市之一,要在试点工作中走在前列,为全省提供可推广的经验。黄宁生还来到广技师河源校区选址现场,听取项目规划建设情况,希望广技师河源校区要强化创新引领、产教融合,注重学生创新与创业紧密结合,突出大学科技园、众创空间、科技孵化器等功能布局,为河源经济社会发展提供有力的人才和智力支撑。

  黄宁生还深入有关企业调研科技创新和科技创新平台建设工作等情况。他强调,要坚持把创新作为引领发展的第一动力,把创新驱动发展战略作为河源经济社会发展的核心战略和产业结构调整的总抓手,抓住深圳对口帮扶河源的机遇,主动加强与珠三角城市特别是深圳的产业转移对接,围绕主导产业进一步完善产业链,构建产业集群发展格局。

相关文章

河源严打非法营运和超限超载,确保旅客出行安全

国庆节当天上午,交通执法人员首先来到粤赣高速公路城北入口,详细检查过往大型运输货车和客车证照是否齐全、是否存在超限超载行为。随后, ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

河源将创建出口活猪质量安全示范区

10月24日召开的河源市灯塔盆地出口活猪质量安全示范区推进会透露,河源市将创建灯塔盆地出口活猪质量安全示范区,力争今年底建成省级、明年 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

河源将精选六类20名“高精尖”人才

河源市将组织开展首批专业技术拔尖人才选拔工作,精选20名高精尖人才。根据近日印发的《河源市专业技术拔尖人才选拔管理办法》(下称《办法 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1218.html

河源市科技局召开全市高新技术企业培育工作座谈会

全市高新技术企业培育工作座谈会在市科技局七楼会议室召开。会议由市科技局副局长刘桂松同志主持,局党组书记、局长黄文彬作动员讲话。会议 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1219.html

省知识产权局谢红副局长莅临我市调研指导企业知识产权工作

省知识产权局谢红副局长率省局产业促进处庄华坤处长,广东技术师范学院、广东工业大学相关专家、教授以及企业知识产权信息推送服务机构莅临 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>