首页 > 申博官网 > > 正文

河源市再增13家市级农业科技创新中心

日期:2017-12-29 13:43:50编辑作者:申博

昨日从河源市科技局获悉,经专家评审和网上公示,13家农业科技创新中心被认定为2017年度河源市农业科技创新中心。

   据了解,为深入实施创新驱动发展战略,鼓励引导河源市农业企业加强科技创新,加快农业先进适用技术的引进示范及科技成果转化,经过专家严格评审和网上公示等流程,13家农业科技创新中心被认定为2017年度河源市农业科技创新中心。它们分别为:河源市兴泰种猪养殖技术及产业化农业科技创新中心、河源市澳洲淡水龙虾苗种繁育及养殖农业科技创新中心、河源市特色果树育苗农业科技创新中心、河源市现代生态渔业养殖农业科技创新中心、河源市绿雅湖特色健康米排粉农业科技创新中心、河源市油茶农业科技创新中心、河源市香樟繁育农业科技创新中心、河源市优势有机蔬菜高效生态技术集成农业科技创新中心、河源市丰康高效复合微生物肥料农业科技创新中心、河源市葡萄栽培农业科技创新中心、河源市东森堂灵芝科技创新中心、河源市华威洋黑山羊育种农业科技创新中心及河源市九连山源丰农业科技创新中心等。

  据介绍,这些被认定的农业科技创新中心,依托单位均为河源市较知名的农产品企业,其中东源企业占比最多,数量达6家;源城区、连平县、龙川县、和平县、江东新区、紫金县、河源高新区等各有一家。接下来,相关部门将加强对农业科技创新中心的管理和指导,不断提升研发能力和成果转化能力,为河源市现代农业产业发展提供有力的技术支撑。

相关文章

河源将全力加快提升产业发展水平

1日上午,市委书记丁红都主持召开市委七届第23次常委会会议,传达贯彻粤东西北协调发展暨产业共建工作现场会精神和珠江西岸先进装备制造产 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

省人大常委会预算工委主任潘子纯率队到河源调研

今年11月,省人大常委会将听取和审议省政府关于我省企业研究开发专项资金支出绩效情况的报告,并将组织开展第三方评估工作。为做好相关准备 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

河源将精选六类20名“高精尖”人才

河源市将组织开展首批专业技术拔尖人才选拔工作,精选20名高精尖人才。根据近日印发的《河源市专业技术拔尖人才选拔管理办法》(下称《办法 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

深河产业共建项目集中动工 3个项目总投资达5亿元

11月15日,深河产业共建项目集中动工仪式在河源市高新区深河创智产业园内举行。据悉,当天集中动工的项目有深河创智产业园、河源市高新区科 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

河源开展微型消防站业务技能大比武

普及微型消防站建设是第一批广东公安改革创安实战举措之一。为全面提升微型消防站队员的消防业务技能,最大程度发挥微型消防站在日常火灾防 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>