首页 > 申博官网 > > 正文

高性能锂硫电池项目落户河源

日期:2018-01-04 10:30:10编辑作者:申博
   近日,由河源广工大协同创新研究院引进的高性能锂硫电池研发团队与落户我市的深圳高能达电池有限公司举行签约仪式,意味着绿色新能源锂硫电池项目正式落户河源,将为我市创新驱动发展提供新的动力。

       近年来,随着电动汽车与大型能源存储设施等领域的发展,人们对锂电池的能量密度要求越来越高。其中,锂硫电池作为一种极具发展前景的高容量储能电池,逐渐成为目前研究的热点。河源广工大协同创新研究院引进的张永光研究团队在锂硫电池研发等方面均掌握着先进技术,有着自主知识产权及雄厚的技术实力。此次签约的高性能锂硫电池项目,是由深圳高能达电池有限公司、河源广工大协同创新研究院及张永光研发团队多方合作共建的集研发、生产和销售于一体化的项目。

       近年来,河源广工大研究院精准对接产业需求,推进科技成果在河源转化。除了此次引进张永光研究团队的锂硫电池科技成果外,河源广工大协同创新研究院近年来还引进了8个高端研发团队,这些团队均能深化产学研合作,加快科技成果在河源转化,助力河源率先振兴。

相关文章

河源23家企业进入市知识产权保护重点企业库

12日从河源市科技局获悉,该局近日下发通知,确定精电(河源)显示技术有限公司等23家企业进入河源市知识产权保护重点企业库。  据了解, ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1224.html

河源市举办第十届中国专利周宣传咨询活动

由河源市科学技术局(知识产权局)主办,河源市高新区科技创新局、河源市海科知识产权管理服务有限公司承办的第十届中国专利周-专利运营之 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

中科合创科技成果评价广东首家工作站河源揭牌

中科合创科技成果评价中心我省首家工作站——中科合创科技成果评价河源工作站(下称河源工作站)揭牌。  省科协党组书记、常务副主席何真 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

河源市再增13家市级农业科技创新中心

昨日从河源市科技局获悉,经专家评审和网上公示,13家农业科技创新中心被认定为2017年度河源市农业科技创新中心。  据了解,为深入实施创 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1223.html

河源市召开知识产权工作座谈会

市科学技术局(知识产权局)11月24日上午召开全市知识产权工作座谈会,分析当前知识产权工作情况,研究部署下一步知识产权重点工作。围绕20 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>