首页 > 申博官网 > > 正文

供电局精准扶贫河源紫金四联村

日期:2018-01-08 17:50:45编辑作者:申博

近日,南方电网深圳供电局精准扶贫村——河源紫金四联村的省道、村道都亮起了LED路灯,当天光伏发电扶贫产业项目竣工投产。从这一天起,村民又多了一项实实在在的收入。

竣工投产仪式当天,深圳供电局向四联小学捐赠校园设施修缮及购买课桌椅、体育器材费用27万元。该局负责人参加竣工仪式,并探望五保户老人。

深圳供电局宣传文化部副主任、定点帮扶驻村工作队队长马彬介绍道,光伏发电是该局结合自身业务特点实施的扶贫项目之一。深圳供电局投资43万元,在四联村小学、村委和一些空置土地上建设一座40千瓦光伏扶贫电站,项目年收益约3.8万元,贫困户参与光伏发电项目,可享受每年的固定收益。同时,村民可以在自家房顶装上太阳能电池板,产生的电量卖给供电部门,每年还能有一笔稳定收益。

据了解,四联村是革命老区,全村有农户255户,人口1274人,贫困家庭占全村总户数10.9%。

相关文章

深圳援助河源 “银龄行动”启动

日前,深圳市援助河源银龄行动启动对接会在紫金县政府举行。由24名深圳老年志愿者组成的医疗组、教育组、科技组分赴紫金县及蓝塘镇的医院、 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

供电局精准扶贫河源紫金四联村

近日,南方电网深圳供电局精准扶贫村——河源紫金四联村的省道、村道都亮起了LED路灯,当天光伏发电扶贫产业项目竣工投产。从这一天起,村 ..

发布日期:2018-01-08 详细>>

河源严打非法营运和超限超载,确保旅客出行安全

国庆节当天上午,交通执法人员首先来到粤赣高速公路城北入口,详细检查过往大型运输货车和客车证照是否齐全、是否存在超限超载行为。随后, ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

2017年河源工程技术研究中心认定工作启动

从市科技局获悉,为增强高校和科研院所的技术创新能力,加快科技成果转化,2017年度河源市工程技术研究中心认定工作于近日启动,此次认定将 ..

发布日期:2017-09-03 详细>>

深河产业共建项目集中动工

11月15日,深河产业共建项目集中动工仪式在河源市高新区深河创智产业园内举行。集中动工的项目有深河创智产业园、河源市高新区科技孵化基地 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>