首页 > 申博官网 > > 正文

深莞惠+汕尾河源五市文化合作联席会在河源召开

日期:2018-01-08 17:51:30编辑作者:申博

近日,2017年深莞惠+汕尾、河源五市文化合作联席会议在河源市召开,会议通报了2017年深莞惠+汕尾、河源五市文化交流合作情况,对接下来五市开展文化交流合作进行了研究,并共同签署了《2018年深莞惠+汕尾、河源五市文化合作框架协议》。

   据了解,2017年,五市文化部门充分发挥各市地缘相近、人缘相亲、文化相融、经济相依的优势,进一步加强公共文化服务、文化遗产保护、文化执法联动、文化队伍建设、文艺精品创作、文化产业发展等方面的交流与合作,共同组织开展了流动大舞台、美术作品联展、巡回展演、创作采风、艺术交流等系列文化活动,取得了显著成效,为推动五市文化建设乃至珠三角文化一体化发展作出了积极贡献。

  根据五市联席会议轮值制度安排,今年由深圳牵头召开2018年深莞惠+汕尾、河源五市文化合作联席会议。

相关文章

河源市科技史研究会成立

15日,河源市科技史研究会成立。该研究会旨在探究客家科技,推动科技进步,增强爱国自信和促进创新创业。  据介绍,河源市科技史研究会将 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1223.html

河源市召开知识产权工作座谈会

市科学技术局(知识产权局)11月24日上午召开全市知识产权工作座谈会,分析当前知识产权工作情况,研究部署下一步知识产权重点工作。围绕20 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

黄宁生到河源调研山区教育和科技创新工作

 20日,副省长黄宁生率省有关部门负责同志到河源市就山区教育、科技创新工作等开展调研。黄宁生强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,切实 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201708/2373.html

中云智慧助力广东跨境,河源跨境电商监管中心正式启动

2017年8月15日,河源跨境电商监管中心正式启动运营,根据规划设计,河源跨境电商监管中心日均货处理量为3万件,日均最大货处理量可达10万件 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

河源全面排查整治违法排污行为,提升空气环境质量

为保护和改善大气环境,进一步强化河源市重点工业废气排放企业的环境监管力度,不断提升河源市空气环境质量水平,日前,河源市环保局制定了 ..

发布日期:2017-10-21 详细>>