首页 > 申博官网 > > 正文

第二批广东省科普示范县镇出炉

日期:2018-03-12 13:59:48编辑作者:申博
近日记者获悉,广东省全民科学素质纲要实施工作办公室(以下简称省纲要办)下发了《关于命名2016—2020年度第二批广东省科普示范县(市、区)、镇的决定》,韶关市始兴县等10个县(市、区)、镇获评为“2016-2020年度第二批广东省科普示范县(市、区)、镇”。
 
  据了解,为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》和《广东省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,进一步推动全民科学素质纲要实施工作在县域内深入开展,省纲要办开展了“2016-2020年度第二批广东省科普示范县(市、区)、镇”创建工作。参照全国科普示范县(市、区)的创建标准,经创建单位所在人民政府申报,省纲要办决定命名韶关市始兴县、肇庆市德庆县、揭阳市揭东区、汕尾市陆河县、江门市蓬江区为广东省科普示范县(市、区),东莞市清溪镇、东莞市黄江镇、东莞市麻涌镇、东莞市莞城街道办事处、东莞市东城街办事处为广东省科普示范镇。
 
  省纲要办提出,第二批广东省科普示范县(市、区)、镇要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的工作方针,以人民对美好生活向往的需求为导向,广泛组织开展群众性、社会性、经常性的科普宣传教育活动,推动科学技术教育、传播与普及的公平普惠,开创全民科学素质工作新气象、实现新发展,全面提高我省公民科学素质。
 
 
  
 
 

相关文章

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1459.html

河源广工大研究院3年累计孵化企业65家

  ■河源广工大研究院科技人员深入工厂一线,为百美食品香蕉醋产品提供指导。记者 肖斌 摄  顺应市场发展趋势,越来越多河源人加入到 ..

发布日期:2017-07-14 详细>>

农发行河源市分行助力河源经济社会加快发展

农发行河源市分行加大金融支持实体经济的力度,引领河源经济社会加快发展。  2017年以来,农发行河源市分行累计发放贷款8 95亿元,支持收 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

省科协副主席冯日光率队到河源学习考察

24日,由省委组织部、省科协组织的2017年广东青年科学家学习考察团一行46人,在省科协党组成员、专职副主席冯日光的带领下,到河源开展为期 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

河源将全力加快提升产业发展水平

1日上午,市委书记丁红都主持召开市委七届第23次常委会会议,传达贯彻粤东西北协调发展暨产业共建工作现场会精神和珠江西岸先进装备制造产 ..

发布日期:2017-09-09 详细>>

河源高新区3企业入围市重点科技专项拟立项名单

近日,河源市科技局公示了2017年河源市重点科技专项拟立项名单,河源高新区3家企业入选。  据介绍,河源高新区的河源市昌红精机科技 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>