首页 > 申博官网 > > 正文

省科技厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会传达学习党的十九届三中全会精神

日期:2018-03-17 15:39:12编辑作者:申博
省科技厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达并深入学习党的十九届三中全会精神。受党组书记王瑞军同志委托,党组成员杨军同志主持本次学习会。
 
  会议原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共广东省委办公厅关于学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的通知》。大家一致认为,党的十九届三中全会作出了深化党和国家机构改革的重大决策部署,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革;深化党和国家机构改革是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的必然要求;是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然要求;是更好适应我国发展新的历史方位、推动解决我国社会主要矛盾的必然要求;是全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。
 
  会议强调,全厅系统党员干部要切实提高政治站位,自觉把学习贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中全会精神结合起来,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉把思想和行动统一到党的十九届三中全会决策部署上来,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,进一步增强落实党中央改革部署的自觉性和坚定性,切实增强使命感和责任感,坚决拥护改革、积极支持改革、扎实推动改革,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果。要认真组织好全厅系统十九届三中全会精神的深入传达学习,下一步要精心组织好领导专题学习报告、学习论坛、党支部组织生活会等活动,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把十九届三中全会的精神传达到每一个支部和每一名党员,加强宣传引导,为推进改革营造良好社会环境和舆论氛围。
 
  厅领导,机关各处室、厅属各单位、粤科金融集团负责同志,党的十九大“大学习”工作团队等参加了会议。
 
 
 
党组会现场
 

相关文章

河源将精选六类20名“高精尖”人才

河源市将组织开展首批专业技术拔尖人才选拔工作,精选20名高精尖人才。根据近日印发的《河源市专业技术拔尖人才选拔管理办法》(下称《办法 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

省人大常委会预算工委主任潘子纯率队到河源调研

今年11月,省人大常委会将听取和审议省政府关于我省企业研究开发专项资金支出绩效情况的报告,并将组织开展第三方评估工作。为做好相关准备 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201708/2373.html

中云智慧助力广东跨境,河源跨境电商监管中心正式启动

2017年8月15日,河源跨境电商监管中心正式启动运营,根据规划设计,河源跨境电商监管中心日均货处理量为3万件,日均最大货处理量可达10万件 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>

河源8家单位入选首批广东省“星创天地”名单

近日,省科技厅公布第一批通过备案的星创天地名单,全省共59家单位入选。其中,河源的好义三黄胡须鸡星创天地、泗伙记农村电商星创天地等8 ..

发布日期:2017-07-31 详细>>

河源市2020年将实现高铁通车

备受关注的《粤港澳大湾区发展规划纲要》有望今年获批,非营运粤港直通车可以免加签直接通行港珠澳大桥,广东21个地市到2020年将全部通高快 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>