首页 > 申博官网 > > 正文

黄宁生到佛山调研科技创新及职业教育工作情况时强调:推进新型研发机构建设

日期:2018-03-30 10:29:57编辑作者:申博
副省长黄宁生率省教育厅、科技厅等部门负责人,到佛山市调研科技创新及职业教育工作,深入了解新型研发机构建设和职业教育院校改革发展情况。
 
  黄宁生指出,佛山市深入实施创新驱动发展战略,大力发展新型研发机构,同时结合地方产业基础,推动职业教育集团化办学改革,探索校企精准对接、精准育人模式,取得明显成效。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,推动贯彻落实党的十九大精神往深里走、往实里抓。要着力深化改革开放,积极探索推动经济高质量发展的体制机制,加快建设以创新为引领的现代产业体系。要主动融入粤港澳大湾区建设,加快推进省实验室建设,努力打造粤港澳大湾区科技创新合作示范区。要充分发挥产业优势,进一步激发市场主体的创新活力,积极引进国内外优质创新资源,推进新型研发机构建设。要结合产业特色,大力发展职业教育,推动职业教育院校人才培养模式改革,促进校企合作、产教融合,为产业转型升级提供更强大的职业技能人才支撑。
 

相关文章

中科合创科技成果评价广东首家工作站河源揭牌

中科合创科技成果评价中心我省首家工作站——中科合创科技成果评价河源工作站(下称河源工作站)揭牌。  省科协党组书记、常务副主席何真 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

河源国家高新区:产业科技引领河源发展

28日,主题为产业新城、科技新城的2017年河源国家高新区发展论坛在河源市高新区创业服务中心举行。活动由河源市高新区管委会、深圳对口帮扶 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

河源举办创业创新大赛残疾人公益赛

近日,河源举办众创杯创业创新大赛残疾人公益赛,来自各县区的12支参赛队伍参加了本次大赛。经过一番激烈角逐,紫金的参赛项目科技创新、环 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

河源开展微型消防站业务技能大比武

普及微型消防站建设是第一批广东公安改革创安实战举措之一。为全面提升微型消防站队员的消防业务技能,最大程度发挥微型消防站在日常火灾防 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

河源:投资2064亿建设167项重大项目

根据河源市政府日前印发《河源市推进基础设施供给侧结构性改革实施方案》(以下简称《方案》),十三五期间,河源市计划建设项目167项,项目 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>