首页 > 申博官网 > > 正文

刘炜副厅长主持召开广深科技创新走廊政策制定专题研讨会

日期:2018-04-07 09:46:36编辑作者:申博

近期,刘炜副厅长主持召开广深科技创新走廊政策制定专题研讨会。

  会上,厅政策处汇报了政策制定思路、工作进展情况和下一步工作打算。厅高新处、省技术经济研究发展中心、省科技创新监测研究中心相关负责人分别作了发言。

  刘炜副厅长充分肯定了政策研究团队前一阶段的工作成效,并就做好政策制定工作提出明确要求。他指出,要把握好走廊政策定位,紧紧围绕将广深科技创新走廊打造成为珠三角创新策源地、全国乃至全球的创新高地的目标定位,立足于国情、省情及广深莞三地的区位优势、经济优势和创新环境优势,以科技创新为主线,高标准高起点制定专项政策。政策制定要突出重点,围绕走廊建设目标集聚创新资源,引导创新资源发挥最大效用。要注重区域协同,让三市创新资源和要素在走廊内充分流动、发挥综合效益。

  他强调,要把握好政策研究路径。注意借鉴“他山之石”,对标国际、参考国内重点地区先进经验,结合实际推进创新。要注重研究团队的分工协同,搞好深度调研论证,确保工作实效。

刘炜副厅长主持召开广深科技创新走廊政策制定专题研讨会

相关文章

河源严打非法营运和超限超载,确保旅客出行安全

国庆节当天上午,交通执法人员首先来到粤赣高速公路城北入口,详细检查过往大型运输货车和客车证照是否齐全、是否存在超限超载行为。随后, ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

刘炜副厅长主持召开广深科技创新走廊政策制定专题研讨会

近期,刘炜副厅长主持召开广深科技创新走廊政策制定专题研讨会。  会上,厅政策处汇报了政策制定思路、工作进展情况和下一步工作打算。厅 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

河源市农业科技创新中心认定工作启动

10日从市科技局获悉,2017年度河源市农业科技创新中心认定工作于近日启动,符合相关条件的单位即日起可网上在线申报并提交申报材料,网上申 ..

发布日期:2017-10-13 详细>>

河源:紅色景點吸引眾多親子游家庭

河源是中國革命策源地之一,至今仍保留著一大批閃耀革命光輝、充滿革命傳統的紅色遺址,它們既見証了革命先輩流血犧牲的歷史,也是教育群眾 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

河源出台推动民营经济加快发展若干政策措施

民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,也是稳定就业和推进技术创新的重要主体、国家税收的重要来源、经济持续健康发展的重要力量。近 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>