首页 > 申博官网 > > 正文

中荷智能和绿色交通技术研讨会在广州召开

日期:2018-04-19 17:22:53编辑作者:申博
 值荷兰王国首相马克·吕特4月率经济代表团访穗之际,4月10日荷兰驻广州总领事馆与我厅在广州共同举办了中荷智能和绿色交通技术研讨会。省科技厅王瑞军厅长与荷兰基础设施与水管理部国务秘书范丰霍芬女士共同出席研讨会并致开幕辞。
 
  王瑞军表示,广东省正向科技创新强省迈进,区域综合创新能力已居全国首位,研发经费占比达2.65%。现有14家国家级高新技术开发区,高新技术企业超过3.3万家,占国内总数的20%以上。当前,广东正迎来基础设施建设高峰期,港珠澳大桥、广深港高铁等将陆续开通,一批重大基础设施工程正在规划和建设。新能源汽车等绿色交通领域也将迎来巨大的发展机遇。期待能与荷兰在现代交通、新能源、环保等领域有更深入和广泛的合作。
 
  智能和绿色交通是荷兰经济代表团此行的重要主题之一。研讨会上,荷兰智能交通协会会长尼克·安顿等发表主旨演讲。参会机构就智慧交通与绿色交通领域的创新技术开展讨论和交流。超级高铁、载人小型飞行器等替代交通模式将成为技术亮点,车联网、智慧交通技术、智能汽车生态系统及人工智能等新型行业也成为热议焦点。参会嘉宾就未来新型交通枢纽的发展及城市交通出行方案进行探讨。
 
  20余家荷兰智能交通等领域企业与机构与中方相关企业与机构共计百余人参会。省科技厅交流合作处相关负责同志参加了研讨会。
 

相关文章

省贸易政策合规工作辅导班河源举办

前日,省商务厅在河源市举办第二期贸易政策合规工作辅导班。  省商务厅副厅长任少出席开班仪式。  这次培训班为期3天,主办方专门邀请 ..

发布日期:2017-10-21 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1222.html

市科技局召开2016年民主评议政风行风工作动员会

2016年市科技局民主评议政风行风工作动员会在市科技局七楼会议室召开,传达贯彻全市政风行风工作会议精神,部署2016年市科技局民主评议政风 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

省科协副主席冯日光率队到河源学习考察

24日,由省委组织部、省科协组织的2017年广东青年科学家学习考察团一行46人,在省科协党组成员、专职副主席冯日光的带领下,到河源开展为期 ..

发布日期:2017-07-26 详细>>

深河产业共建项目集中动工 3个项目总投资达5亿元

11月15日,深河产业共建项目集中动工仪式在河源市高新区深河创智产业园内举行。据悉,当天集中动工的项目有深河创智产业园、河源市高新区科 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

丁红都主持召开河源市委七届第26次常委会会议

28日,河源市委书记丁红都主持召开河源市委七届第26次常委会会议,传达贯彻珠三角改革发展工作现场会精神和省建设国家科技产业创新中心暨企 ..

发布日期:2017-10-05 详细>>