首页 > 申博官网 > > 正文

郑海涛副厅长出席湛江市科技创新大会并为湛江国家高新区揭牌

日期:2018-04-25 16:11:08编辑作者:申博
 2018年4月12日,湛江市召开全市科技创新大会,科技部火炬中心张志宏主任、省科技厅郑海涛副厅长应邀出席并为湛江国家高新区揭牌。
 
  会上,郑海涛副厅长宣读了《国务院关于同意湛江高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区的批复》。张志宏主任对湛江高新区升级为国家级高新区表示祝贺,强调要以此为契机,转变发展观念,努力将高新区打造为践行新发展理念的示范区;理顺管理体制,进一步优化“小政府、大服务”运行模式;集聚创新资源,营造良好的创新创业生态;加快产业转型升级,促进新旧动能转换;坚持开放发展,与国内外先进园区以及创新机构加强资源对接。会后,郑海涛副厅长陪同张志宏主任实地考察了湛江高新区和南方海谷海洋科技创新中心。
 
  今年2月,国务院批复同意湛江、茂名高新区升级为国家高新区,实现了国家高新区在粤西地区布局,我省国家高新区地市全覆盖工作取得重大进展,截止目前我省共有14个国家高新区。
 

相关文章

省科学院18个研究所与河源企业交流对接

近日,省科学院科技服务地方行大型企业对接会走进河源。省科学院副院长李定强带领院属18个研究所主要负责人与河源企业当面交流,来自各县区 ..

发布日期:2017-09-13 详细>>

河源:固定资产投资增速连续6个月高于30%

今年前8月,河源市经济呈平稳发展态势,固定资产投资增势强劲。1—8月,全市累计完成固投455 32亿元,同比增长32 5%,增速连续6个月高于30% ..

发布日期:2017-09-23 详细>>

河源市科技史研究会成立

15日,河源市科技史研究会成立。该研究会旨在探究客家科技,推动科技进步,增强爱国自信和促进创新创业。  据介绍,河源市科技史研究会将 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

河源力争明年高新技术企业超过120家

昨日从河源市科技局获悉,《河源市科学技术发展十三五规划》(下称《规划》)日前印发。按照《规划》,到2018年,全市高新技术企业达到120家 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

2018年珠三角国家自主创新示范区建设工作会议召开

 3月30日下午,省政府召开2018年珠三角国家自主创新示范区建设工作会议,总结前一阶段珠三角国家自主创新示范区建设工作推进情况,研究部 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>