首页 > 申博官网 > > 正文

粤港澳大湾区有望成全球经济体系引领者

日期:2018-04-25 16:11:39编辑作者:申博
 12日,2018全球治理高层政策论坛暨2018“一带一路”金融投资论坛在广州天河开幕,来自孟加拉国和埃及等10个“一带一路”主要国家的部长等官员、联合国机构、国际金融机构、企业、发展机构以及智库代表共300余人出席论坛,粤港澳大湾区、“一带一路”建设成为热议话题。
 
  备受关注的粤港澳大湾区发展规划将于近期公布,在分论坛上,参与规划编制工作的中国国际经济交流中心产业规划部部长王福强透露,粤港澳大湾区的政策着力点在规划实施以后,将集中在人流、物流、资金流、信息流、标准的对流、资质互认、民生对接、税制8个方面。
 
  “粤港澳大湾区现在布局了很多未来产业,随着这种有产业应用前景的技术的推广普及,在未来产业革命的变革中,深圳、香港、广州一定会引领世界潮流。”王福强认为,粤港澳大湾区有可能实现从中国经济和全球经济体系的参与者,到全球经济体系引领者的转变。
 

相关文章

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1221.html

河源分基地签约与揭牌仪式在广东技术师范学院隆重举行

我局与广东技术师范学院共建广东技能型人才知识产权实训基地河源分基地合作协议签订与揭牌仪式在广东技术师范学校隆重举行。广东省知识产权 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

粤港澳大湾区有望成全球经济体系引领者

 12日,2018全球治理高层政策论坛暨2018一带一路金融投资论坛在广州天河开幕,来自孟加拉国和埃及等10个一带一路主要国家的部长等官员、联 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

中科合创科技成果评价河源工作站揭牌

8日,中科合创科技成果评价中心我省首家工作站——中科合创科技成果评价河源工作站(下称河源工作站)揭牌。省科协党组书记、常务副主席何 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

着力推动中韩科技交流与人才合作

2017中韩(广东)生物医药与循环经济科技政策研讨会于8月24日在广东科学馆举行,出席大会的有韩国与广东的科技专家和管理部门领导60多人, ..

发布日期:2017-08-31 详细>>

以改革创新精神推动新时代经济社会发展迈上新台阶

3月17日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,在代表委员和干部群 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>