首页 > 申博官网 > > 正文

穗中小学生科普知识竞赛决赛在广东科学中心举行

日期:2018-05-07 16:09:14编辑作者:申博
2018年广州市中小学生科普知识竞赛决赛在广东科学中心举行。来自全市785名中小学生现场竞答科普知识,上演了一场激烈的“烧脑”大战。经过激烈的现场角逐,大赛最后决出一等奖20名,二等奖30名,三等奖50名。
 
  本次竞赛活动分为小学、初中、高中三个组别,分为网络选拔赛和区教育局推荐赛两种选拔机制。全市共有2万4千多名学生报名参加网络初赛,同时2万多名学生参加各区推荐赛,最后共选拔出785名中小学生参加广东科学中心现场决赛。
 
  中国工程院院士刘人怀对本次大赛给予充分的赞赏和肯定。他指出,广东要实现“四个走在全国前列”,必须重视科技创新的“第一动力”作用,要在全社会营造创新氛围,多层次培养创新人才。他表示,本次竞赛活动对于激发中小学生的科学兴趣,培养学生的创新精神,提高学生的创新能力意义重大。
 
  此次大赛由广州市教育局主办,广东科学中心、广州市青少年科技教育协会、广州科普联盟联合承办,广州市各区教育局共同协办。大赛现场决赛分为现场笔试和现场答题两个环节,主要考核学生的科学知识积累和科学素养。
 

相关文章

中荷智能和绿色交通技术研讨会在广州召开

 值荷兰王国首相马克·吕特4月率经济代表团访穗之际,4月10日荷兰驻广州总领事馆与我厅在广州共同举办了中荷智能和绿色交通技术研讨会。省 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

河源市科学技术协会2016年度部门决算信息公开

根据市财政局相关规定,现将河源市科学技术协会(含下属2个事业单位)2016年度部门决算及三公经费信息公开如下:一、基本情况说明(一)主 ..

发布日期:2017-08-12 详细>>

河源:投资2064亿建设167项重大项目

根据河源市政府日前印发《河源市推进基础设施供给侧结构性改革实施方案》(以下简称《方案》),十三五期间,河源市计划建设项目167项,项目 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

河源获得2250万省级技改扶持资金

日前,省经信委和省财政厅联合下达了2017年省级工业和信息化专项资金(支持企业技术改造)省政府重点工作专题和非因素法专题项目计划,河源市 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201801/04119.html

产业新城 科技新城 深圳专家把脉河源国家高新区发展

资料图深圳新闻网讯(记者王志明)构建深河发展共同体,擘画高新产业大蓝图。产业新城科技新城--2017河源国家高新区发展论坛28日上午在河源 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>