首页 > 申博官网 > > 正文

省科技厅组织召开《广东省科技计划监督规定》立法论证会

日期:2018-05-14 18:54:44编辑作者:申博
 5月4日上午,省科技厅组织召开《广东省科技计划监督规定(送审稿初稿)》立法论证会。王瑞军厅长出席会议,李旭东副厅长主持会议。
 
  王瑞军厅长就《广东省科技计划监督规定》的立法背景、重要意义和立法进程进行了简要介绍。他指出,推动监督工作立法,是贯彻落实党的十九大和习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神,以及全省科技创新大会精神的重要举措。通过从科技计划监督管理切入,加大科技项目管理等方面改革创新力度,实施包容审慎监督,强化目标、成果、绩效导向和服务功能,有利于规范广东省科技计划监督工作,改进科技计划项目监管的方式方法。下来,省科技厅将面向重大项目、基础研究和战略规划组织实施省科技计划项目,主动承接国家重大项目,并结合省委、省政府财政科技资金管理的放管服改革,推动科技管理部门和财政、审计等部门形成共识,在科技计划监督过程中做到依法行政。
 
  论证会邀请了科技部政策法规与监督司、科技部科技经费监管服务中心、省政府法制办、省财政厅、省审计厅、省卫计委、中山大学、中国科学院广州分院、广州市科创委、广州无线电集团等单位相关部门负责人,以及法律、财务等领域的专家共计20余人,围绕《广东省科技计划监督规定》的合法性、合理性、适用性和规范性开展立法论证。科技部政策法规与监督司监督一处郑健处长和科技部科技经费监管服务中心业务二处邵世才处长结合国家科技计划监督评估和诚信建设的经验做法,对我省的监督立法工作提出了指导性的意见,其他与会代表也围绕送审稿初稿进行了热烈的讨论,并提出了建设性的修改意见和建议。
 
  厅监督审计处、技经中心有关同志参加了论证会。
 

相关文章

河源举办创业创新大赛残疾人公益赛

近日,河源举办众创杯创业创新大赛残疾人公益赛,来自各县区的12支参赛队伍参加了本次大赛。经过一番激烈角逐,紫金的参赛项目科技创新、环 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

河源将创建出口活猪质量安全示范区

10月24日召开的河源市灯塔盆地出口活猪质量安全示范区推进会透露,河源市将创建灯塔盆地出口活猪质量安全示范区,力争今年底建成省级、明年 ..

发布日期:2017-10-25 详细>>

省人大常委会预算工委主任潘子纯率队到河源调研

今年11月,省人大常委会将听取和审议省政府关于我省企业研究开发专项资金支出绩效情况的报告,并将组织开展第三方评估工作。为做好相关准备 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

河源开展微型消防站业务技能大比武

普及微型消防站建设是第一批广东公安改革创安实战举措之一。为全面提升微型消防站队员的消防业务技能,最大程度发挥微型消防站在日常火灾防 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

河源35家企业入选省首批认定高新技术企业名单

近日,省科技厅公示广东省2017年第一批拟认定高新技术企业名单,其中,河源市共有35家企业入选拟认定名单,河源市高新技术企业数量有望实现 ..

发布日期:2017-12-06 详细>>