首页 > 申博官网 > > 正文

中国科学院心理研究所与腾讯公益慈善基金会到我厅交流座谈

日期:2018-06-23 19:00:58编辑作者:申博
 2018年6月14日上午,中国科学院心理研究所刘正奎教授、腾讯公益慈善基金会窦瑞刚执行秘书长一行到我厅,与王瑞军厅长进行交流座谈。
 
  刘正奎教授、窦瑞刚秘书长介绍了中科院心理所近年来在乡村振兴、精准扶贫方面的有关工作和研究成果,腾讯公益慈善基金会相关公益项目的运作情况,以及双方借助互联网和人工智能等技术,合作开展乡村卫生医疗及乡村老年人心理健康服务的有关情况,并拟在广东开展示范推广的相关设想,并就下一步的合作和试点工作与与会人员进行了深入探讨。
 
  王瑞军厅长充分肯定了中科院心理所和腾讯公益慈善基金会在推动乡村振兴和精准扶贫工作取得的成绩。他表示,省科技厅将积极推进中科院心理所有关成果在广东的落地转化,并结合我厅科技特派员万人进万村等乡村振兴科技创新行动和精准扶贫工作,协同探索“人工智能+医疗+心理健康+乡村振兴”试点工作,为乡村振兴和精准扶贫提供科技支撑。
 
  厅办公室、规财处、社农处、平台中心、技经中心等有关负责人员参加了座谈。
 

相关文章

河源35家企业入选省首批认定高新技术企业名单

近日,省科技厅公示广东省2017年第一批拟认定高新技术企业名单,其中,河源市共有35家企业入选拟认定名单,河源市高新技术企业数量有望实现 ..

发布日期:2017-12-06 详细>>

“红色河源·名家大讲坛”在河职院举行

近日,红色河源·名家大讲坛在河源职业技术学院举行,市委党史办负责人刘路红作题为《中共党史与河源红色历史文化》的讲座。  刘路红从新 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

现代化经济体系:广东正立起协同发力的四梁八柱

 深圳福田CBD,仅6 07平方公里的面积,雄踞着69座每年贡献税收过亿元的亿元楼。  从福田向南,一个面向深港合作的新平台——落马洲河套 ..

发布日期:2018-06-19 详细>>

深河产业共建项目集中动工 3个项目总投资达5亿元

11月15日,深河产业共建项目集中动工仪式在河源市高新区深河创智产业园内举行。据悉,当天集中动工的项目有深河创智产业园、河源市高新区科 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

河源又一高科技企业投产 预计年产值超2亿元

河源又一高科技企业投入生产。17日,市委常委、常务副市长黎意勇率队到河源市皓勤电子有限公司调研。他要求,政府部门要全力支持大企业好项 ..

发布日期:2017-08-19 详细>>