首页 > 申博官网 > > 正文

北京大学科研部一行到省科技厅交流座谈

日期:2018-07-02 10:58:27编辑作者:申博
  2018年6月28日下午,北京大学科研部周辉部长、北大干细胞中心主任邓宏魁教授、冠昊生物科技股份有限公司董事长张永明、北昊干细胞与再生医学研究院院长沈政,广州市科技创新委主任王桂林等一行到我厅,与王瑞军厅长进行交流座谈。
 
  会上,邓宏魁教授介绍了多能干细胞技术治疗癌症和重症肝病的临床转化研究成果及落户广东的重要意义。北京大学干细胞中心、广州冠昊生物科技股份有限公司以及广州市科创委分别介绍了北昊干细胞与再生医学研究院有关建设和运营情况,以及推动邓宏魁教授团队研究成果落户广州的有关进展情况。
 
  王瑞军厅长对北京大学一直以来大力支持广东科技创新工作,特别是将系列创新资源落户广东表示衷心感谢,希望进一步加强我厅与北京大学的交流与合作,并在省、市、区有关政府部门以及相关企业的大力推动下,邓宏魁教授团队的干细胞重大研究成果能加快落地转化和产业化,发挥科技创新引领和驱动社会经济发展的更大作用。
 
  厅产学研处、基础处、社农处、政策处、办公室相关负责同志参加了座谈。
 

相关文章

广东代表团:先行先试推进广深科技创新走廊建设

16日上午广东代表团媒体开放日活动一如既往地吸睛,一如既往地热烈。离会议开始还有一个多小时,前排的媒体区已全部坐满。来得晚的记者只好 ..

发布日期:2018-03-23 详细>>

河源市七届人大常委会召开第十三次会议

 13日,河源市七届人大常委会召开第十三次会议。市人大常委会常务副主任吴善平主持会议。  会议审议并表决通过了河源市第七届人民代表大 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

河源严打非法营运和超限超载,确保旅客出行安全

国庆节当天上午,交通执法人员首先来到粤赣高速公路城北入口,详细检查过往大型运输货车和客车证照是否齐全、是否存在超限超载行为。随后, ..

发布日期:2017-10-05 详细>>

杨军副厅长参加中科院云计算中心第二届理事会会议

2018年5月19日,中国科学院云计算产业技术创新与育成中心第二届理事会第四次会议在东莞松山湖召开,中国科学院秘书长邓麦村、广东省科技厅 ..

发布日期:2018-05-21 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201708/2373.html

中云智慧助力广东跨境,河源跨境电商监管中心正式启动

2017年8月15日,河源跨境电商监管中心正式启动运营,根据规划设计,河源跨境电商监管中心日均货处理量为3万件,日均最大货处理量可达10万件 ..

发布日期:2017-08-23 详细>>