首页 > 申博官网 > > 正文

省科技厅举行学习总书记在两院院士大会讲话精神和加强基础研究工作座谈会

日期:2018-07-18 15:12:43编辑作者:申博
7月9日,省科技厅在中山大学举行学习习近平总书记在两院院士大会讲话精神和加强基础研究工作座谈会。国家自然科学基金委员会副主任侯增谦院士、中山大学地球科学与工程学院高锐院士、南方科技大学陈晓非院士、中国科学院广州地球化学研究所徐义刚院士、中山大学孙冬柏副校长以及省内有关高校、科研院所和相关企业的专家学者、企业家出席会议。
 
  会上,侯增谦院士作题为《关于基础研究与国家战略规划目标的关系与思考》的报告,分享学习习近平总书记在两院院士大会上重要讲话精神的体会,并紧扣当前党和国家对科技工作的部署,以“新时代、新要求、新举措、新生态”为主线,为与会人员详细讲解目前我国基础研究工作所面临的新形势和改革的新方向。
 
  省科技厅郑海涛副厅长出席会议,向在座专家学者介绍广东近年来基础研究与应用基础研究工作的主要进展及下一步打算,并向国家自然科学基金委员会对广东一直以来的支持表示感谢。参加会议的其他专家学者也积极发言,对如何加强我省基础研究工作提出自己的对策建议,同时与会代表就如何加强我省基础与应用基础研究做了广泛交流。
 

相关文章

省科技厅组织召开《广东省科技计划监督规定》立法论证会

 5月4日上午,省科技厅组织召开《广东省科技计划监督规定(送审稿初稿)》立法论证会。王瑞军厅长出席会议,李旭东副厅长主持会议。  王 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

中科合创科技成果评价广东首家工作站河源揭牌

中科合创科技成果评价中心我省首家工作站——中科合创科技成果评价河源工作站(下称河源工作站)揭牌。  省科协党组书记、常务副主席何真 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>

杨军副厅长出席茂名市科技创新暨国家高新区发展推进大会

 2018年5月20日,茂名市召开科技创新暨国家高新区发展推进大会,国家科技部高新司曹国英副司长、科技部火炬中心安道昌副主任、省科技厅杨 ..

发布日期:2018-06-04 详细>>

深河产业共建项目集中动工

11月15日,深河产业共建项目集中动工仪式在河源市高新区深河创智产业园内举行。集中动工的项目有深河创智产业园、河源市高新区科技孵化基地 ..

发布日期:2017-11-19 详细>>

努力为创新型国家建设贡献广东力量

8月30日出版的《人民日报》推出砥砺奋进的5年·迎接党的十九大特别报道·广东篇,用8个整版的篇幅,全方位、立体化地报道了5年来,广东深入 ..

发布日期:2017-08-31 详细>>