首页 > 申博官网 > > 正文

郑海涛副厅长出席粤港澳大湾区科技成果转移转化专题培训班

日期:2018-10-09 14:20:44编辑作者:申博
为促进粤港澳大湾区技术转移转化工作协同发展,充分发挥技术转移对提升科技创新能力、促进经济社会发展的重要作用,“粤港澳大湾区科技成果转移转化专题培训班” 于9月20日在广州成功举办。省科技厅副厅长郑海涛出席开班仪式并致辞,科管处袁光侠副处长主持。来自省内地市科技局、高校、科研院所、技术转移机构及其他企业的代表共计250人参加了培训。
 
  郑海涛副厅长指出,我省科技成果转移转化工作要充分利用粤港澳大湾区的优势资源,推动湾区内经济发展、产业转型升级。郑海涛副厅长对我省技术转移工作提出三点要求:一是国际化,要借助港澳学术资源和贸易网络的优势,推动我省技术转移工作走向国际化;二是双向性,技术转移工作不仅要“引进来”,也要积极“走出去”,实现双向互动;三是前瞻性,要有预见性地完善技术转移转化政策及其服务工作,做好人才队伍建设等。
 
  培训班上,围绕粤港澳大湾区技术转移转化工作实务,香港科技大学协理副校长吴恩柏教授、澳门大学(学术)副校长倪明选教授、广东省华南技术转移中心有限公司周海涛董事长等分别就“香港与内地技术转移经验分享”、“粤港澳大湾区的技术转移—从大学的角度看区域创新体系建设”、“技术转移机构的机遇、挑战与商业模式探讨”等主题作了精彩分享。学员们认真学习聆听,并在交流互动环节积极提问,现场气氛活跃有序,反响热烈。
 
  厅科管处李荣华处长、省科技合作中心吴汉荣主任以及相关同志参加了培训活动。
 

相关文章

http://www.huhonet.com/sbgw/201707/1223.html

河源市召开知识产权工作座谈会

市科学技术局(知识产权局)11月24日上午召开全市知识产权工作座谈会,分析当前知识产权工作情况,研究部署下一步知识产权重点工作。围绕20 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

“创文”给河源市区环境带来新变化

全民创文成了河源今年最为亮丽的一道风景线。今年国庆中秋佳节,众多外出乡贤回乡后,除了感受节日喜庆热闹外,也体验到了创文给河源市区环 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

http://www.huhonet.com/sbgw/201801/04119.html

产业新城 科技新城 深圳专家把脉河源国家高新区发展

资料图深圳新闻网讯(记者王志明)构建深河发展共同体,擘画高新产业大蓝图。产业新城科技新城--2017河源国家高新区发展论坛28日上午在河源 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

刘炜副厅长主持召开广深科技创新走廊政策制定专题研讨会

近期,刘炜副厅长主持召开广深科技创新走廊政策制定专题研讨会。  会上,厅政策处汇报了政策制定思路、工作进展情况和下一步工作打算。厅 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

中荷智能和绿色交通技术研讨会在广州召开

 值荷兰王国首相马克·吕特4月率经济代表团访穗之际,4月10日荷兰驻广州总领事馆与我厅在广州共同举办了中荷智能和绿色交通技术研讨会。省 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>