首页 > 申博现金网 > > 正文

我市国际专利申请实现零突破

日期:2017-07-12 17:16:27编辑作者:申博
近日从市科技局获悉,我市PCT专利申请量实现了零的突破。目前,东源县、源城区、紫金县等县区的企业和个人的7项发明正在申请PCT国际专利。 
 
       PCT是《专利合作条约》的英文Patent Cooperation Treaty缩写,是有关专利的国际条约。记者了解到,我市7个正在申请的主体中,除河源高新区的企业广东汉能薄膜太阳能有限公司外,其他的均为个人申请。其中,东源县丘艺为其发明的眼镜架提出申请,紫金县邹雪琴为一种衬衣面料及生产方法提出申请。此外,源城区余元旗、东源县钟书豪分别有两项发明提出申请。钟书豪热衷于飞行器、飞行单元结构的发明,余元旗则更为多元化,在动力装置及生命维持装置的发明上提出申请。 
 
       据市科技局相关负责人介绍,国际专利申请量实现零的突破,说明了我市企业和个人的知识产权意识在不断增强,这与近年来我市大力实施创新驱动发展战略,加大对申请专利资助力度等举措密不可分。接下来,该局还将开展一系列培训活动,全面推进我市创新驱动发展,为提升我市知识产权综合实力,加快实现产业转型升级提供坚实保障。

相关文章

彭建文会见中交投资有限公司高层

10日,市长彭建文会见中交投资有限公司副总经理蔡奉祥一行,双方就加快推进河源交通建设、城市基础设施建设等工作交换了意见,寻求合作,共 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbxjw/201707/1240.html

市科技局深入学习贯彻总书记重要批示精神

月17日上午,市科技局召开党组(扩大)会议暨党组理论中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,研究部署贯彻落实意见。市 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

彭建文会见腾邦集团高层,双方达成初步合作意向

腾邦集团将继续加大在我市的投资,计划在河源高新区投资建设集文化旅游、梧桐小镇、高端商务配套等为一体的河源腾邦槎城项目,帮助提升河源 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

我省成立首个第三方专业科技成果评价机构

我省第一个第三方专业科技成果评价机构近日正式成立。3月9日,科技成果评价交流会暨科技成果评价(广东)服务中心揭牌仪式在广东省创新中心举 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbxjw/201707/1241.html

河源市开展“4.26”知识产权保护宣传咨询活动

为庆祝第17个世界知识产权日,促进创新驱动发展,加强全市知识产权宣传普及,进一步提升全社会的知识产权意识,营造鼓励知识创新和保护知 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>