首页 > 申博现金网 > > 正文

广东省启动2017年高新技术企业申报工作

日期:2017-07-12 17:16:56编辑作者:申博
3月6日,由省科技厅主办、省高新技术企业协会协办的2017年广东省高新技术企业申报认定工作培训会在广州举行。记者获悉,2016年全省高新技术企业存量超1.9万家,同比增长约78%;高企培育库累计入库企业超1.1万家。2016年省共奖补企业超6800家,合计奖补额19.13亿元。
  抓高企就是抓创新驱动发展战略的“牛鼻子”。我省紧紧抓住高新技术企业培育的“牛鼻子”,认真落实高企认定新政策,高标准开展高新技术企业认定和培育工作,为全国高企工作树立标杆。
  去年,我省修订发布《广东省高新技术企业培育工作实施细则》,调整入库培育条件,完善培育奖补标准,优化培育工作流程。根据规定,高企出入库奖补最低30万,最高300万。奖补标准按上一年度应纳税所得额5%奖补,不足30万按照30万奖补,超过300万按照300万奖补,以鼓励培育入库企业发展为高企。利好政策提高了企业申报高企和培育入库的热情,2016年申报高企培育企业10357家,比2015年增长100%,翻了一番,进入培育后备库企业累计入库超1.1万家。
  会上了解到,高企认定和高企培育均常年受理申报,申报企业可自由选择时间在省科技业务管理阳光政务平台上填报,只需填写一次。今年评审初定2批次,省截止时间分别为5月26日和7月28日。

相关文章

广东省启动2017年高新技术企业申报工作

3月6日,由省科技厅主办、省高新技术企业协会协办的2017年广东省高新技术企业申报认定工作培训会在广州举行。记者获悉,2016年全省高新技术 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

彭建文会见中交投资有限公司高层

10日,市长彭建文会见中交投资有限公司副总经理蔡奉祥一行,双方就加快推进河源交通建设、城市基础设施建设等工作交换了意见,寻求合作,共 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

彭建文会见腾邦集团高层,双方达成初步合作意向

腾邦集团将继续加大在我市的投资,计划在河源高新区投资建设集文化旅游、梧桐小镇、高端商务配套等为一体的河源腾邦槎城项目,帮助提升河源 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbxjw/201707/1240.html

市科技局深入学习贯彻总书记重要批示精神

月17日上午,市科技局召开党组(扩大)会议暨党组理论中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,研究部署贯彻落实意见。市 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

我省成立首个第三方专业科技成果评价机构

我省第一个第三方专业科技成果评价机构近日正式成立。3月9日,科技成果评价交流会暨科技成果评价(广东)服务中心揭牌仪式在广东省创新中心举 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>