首页 > 申博正网 > > 正文

我市“国家级科技企业孵化器”实现零的突破

日期:2017-07-12 17:12:12编辑作者:申博
  近日,国家科技部火炬中心发布2016年度 “国家级科技企业孵化器”认定名单,河源市高新技术开发区企业服务中心获得认定,填补了我市 “国家级科技企业孵化器”空白。
      科技企业孵化器,是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创业服务载体。孵化器是国家创新体系的重要组成部分,是创新创业人才培养基地,是区域创新体系的重要内容。
      2016年度,我局积极开展全市科技企业孵化器和众创空间的建设调研、培训与辅导工作,通过努力,孵化育成体系建设专项工作任务全面完成。实现了国家级孵化器零的突破,年度新增认定国家级众创空间2家,国家级科技企业孵化器培育单位1家,省级众创空间试点单位2家。开展了市级孵化器与众创空间的认定工作,全面推进孵化器、众创空间建设。

相关文章

http://www.huhonet.com/sbzw/201707/1228.html

省科技厅厅长黄宁生赴黄村镇三洞村指导扶贫工作

省科技厅黄宁生厅长、杨军副厅长一行赴黄村镇三洞村指导扶贫工作,全面了解科技精准扶贫、精准脱贫工作开展情况,为黄村中学捐赠电脑,在三 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbzw/201707/1227.html

省委经济工作会议和市第七次党代会、市“两会”会议精神

市科技局召开会议传达贯彻党的十八届六中全会、省委经济工作会议和市第七次党代会、市两会会议精神,并总结2016年工作、部署2017年工作。局 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbzw/201707/1229.html

市科技局领导班子到紫金县九和镇龙塘村开展新春慰问

市科技局领导班子一行到挂钩扶贫村——紫金县九和镇龙塘村调研精准扶贫工作及开展春节慰问活动,为该村困难群众、老党员送去温暖和新春祝福 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/sbzw/201707/1230.html

市科技局召开退休老干部新春座谈会

市科技局在科技信息大楼8楼会议室召开退休老干部新春座谈会,通报2016年我市科技创新工作的进展情况,展望2017年科技创新工作。黄文彬局长 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

实现突破:去年河源专利授权量增长率全省第一

昨日下午,记者从市科技局获悉,2016年,我市多措并举,大力提升知识产权综合实力,全面推动创新驱动发展,从专利政策、专利资助、企业等方 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>