首页 > 投资者关系 > > 正文

市科技局召开政策咨询座谈会

日期:2017-07-12 17:24:57编辑作者:申博

     5月6日上午,市科技局党组书记、局长黄文彬同志在局七楼会议室主持召开了政策咨询座谈会,特邀省知识产权协会研究员郭喜泉、省科学技术情报研究所副所长张伟良、华南师范大学教授周怀锋三位省专家为我市拟出台的《中共河源市委 河源市人民政府关于加快科技创新的若干措施》(下称《若干措施》)“把脉”,市科技局领导李伟元同志、刘桂松同志、朱振强同志、陈海洋同志,各科室(直属单位)负责人参加了会议。

      局党组书记、局长黄文彬同志首先向与会人员介绍了《若干措施(征求意见稿)》的制定背景、指导思想、主要内容以及河源市科技发展的现状,并提出了此次座谈会的目的。

      郭喜泉同志、张伟良同志、周怀锋同志充分肯定了《若干措施》出台的必要性以及市科技局的相关工作,同时表示在《若干措施》制定的过程中,既要贯彻落实上级的决策部署,又要分析政策可执行性,更要确保政策的明晰性、严密性以及合法性,在减少和规范行政自由裁量权的同时,防止政策被“钻空子”,着力发挥科技创新的引领和推动作用,进而实现以科技创新为核心的全面创新。此外,省知识产权协会研究员郭喜泉同志提出了从另一角度完善《若干措施(征求意见稿)》的建议,并重点阐述了发挥高新区辐射带动作用、吸引人才、寻找科技金融突破点、获得土地要素的投入支持、建立开放性创新体系,明确各级各部门分工责任的重要性。

      局党组书记、局长黄文彬同志对意见建议表示了认可,并即时部署了关于《若干措施(征求意见稿)》的修改完善工作。

相关文章

立志创新 布局全球 锐不可挡

从最初的濒临倒闭、负债累累,到如今的辉煌上市、征战全球,河源富马硬质合金股份有限公司(下称富马)的发展之路,为河源本土企业树立 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/tzzgx/201707/1257.html

我局举办高企认定暨知识产权管理规范培训班

5月13日下午,我局于市委党校2号报告厅组织举办了河源市高新技术企业认定暨企业知识产权管理规范培训班,旨在引导我市广大企业认真贯彻执 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/tzzgx/201707/1255.html

广东省半导体照明产业联合创新中心赴我局开展交流

5月9日上午,广东省半导体照明产业联合创新中心(下称创新中心)主任眭世荣等一行5人赴我局开展交流,双方在知识产权服务、高新技术企业 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

河源市举办“4•26”世界知识产权日宣传活动

2016年4月26日上午,河源市知识产权局联合市工商局、市文广新局、市公安局、市食品药品监管局、市质监局、河源海关、源城区知识产权局、 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

袁宝成河源调研:借力深圳打造创新驱动典范

11日,副省长袁宝成率省经信委、省科技厅、省交通运输厅等部门到我市调研,为河源发展解难题、指方向。袁宝成强调,河源要加强主导产业体系 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>