首页 > 投资者关系 > > 正文

我局举办高企认定暨知识产权管理规范培训班

日期:2017-07-12 17:26:05编辑作者:申博

   5月13日下午,我局于市委党校2号报告厅组织举办了“河源市高新技术企业认定暨企业知识产权管理规范培训班”,旨在引导我市广大企业认真贯彻执行《企业知识产权管理规范》和组织开展2016年高新技术企业申报认定(重新认定、培育)工作。局党组书记、局长黄文彬作开班动员讲话,局党组成员、副局长刘桂松主持,各县(区)科技局、江东新区经济促进局、市高新区科技创新局、市灯塔盆地农村科技科相关领导及企业代表共170余人参加了培训。 


黄文彬作开班动员讲话时,强调各有关部门、企业要对企业自身现状进行深入摸底,结合实际周密安排计划,认真做好高新技术企业培育申报管理和推行实施《企业知识产权管理规范》工作。一要加强领导,落实责任;二要把握政策,用好政策,促进企业转型升级;三要做好服务,抓好科技创新治理工作的落实,重点抓好高企、平台、人才和知识产权工作;四要强化认识,加大研发费用投入,积极争取高企认定。


黄文彬勉励大家,一要珍惜机会,积极主动地向专家学习求教;二要端正态度,认真听讲,做到学有所成;三要深入思考,积极互动,学用结合;四要立学立行,将所学到的知识尽快转化为推动我市经济社会转型发展和跨越发展的磅礴力量。


随后,中规(北京)认证有限公司审核副部长、广州办事处副主任李君印,广东省生产力促进中心高级工程师邹细平,广州奥凯信息咨询有限公司咨询师、项目经理姚大奎等专家,分别向与会人员进行了企业知识产权管理规范,高企申报、最新政策解读和企业完善研发费用和高新技术产品转账归集,知识产权管理云平台等方面的培训。

相关文章

http://www.huhonet.com/tzzgx/201707/1256.html

市委、市政府召开全市创新驱动发展大会

5月13日,河源市委、市政府在高新区召开全市创新驱动发展大会,贯彻落实党的十八届四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及全省 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

袁宝成河源调研:借力深圳打造创新驱动典范

11日,副省长袁宝成率省经信委、省科技厅、省交通运输厅等部门到我市调研,为河源发展解难题、指方向。袁宝成强调,河源要加强主导产业体系 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/tzzgx/201707/1257.html

我局举办高企认定暨知识产权管理规范培训班

5月13日下午,我局于市委党校2号报告厅组织举办了河源市高新技术企业认定暨企业知识产权管理规范培训班,旨在引导我市广大企业认真贯彻执 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

河源市举办“4•26”世界知识产权日宣传活动

2016年4月26日上午,河源市知识产权局联合市工商局、市文广新局、市公安局、市食品药品监管局、市质监局、河源海关、源城区知识产权局、 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

立志创新 布局全球 锐不可挡

从最初的濒临倒闭、负债累累,到如今的辉煌上市、征战全球,河源富马硬质合金股份有限公司(下称富马)的发展之路,为河源本土企业树立 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>