首页 > 主要业务 > > 正文

河源市各县(区)知识产权宣传培训活动

日期:2017-07-12 17:19:39编辑作者:申博
2017年4月28日,紫金县科技局(知识产权局)在临江经济开发区管委会举办了紫金县企业知识产权暨高新技术体系政策解读培训班,县科技型企业的管理人员、技术主管和财务主管共54人参加了培训,进一步引导了紫金县广大企业认真学习知识产权管理相关知识,贯彻执行《企业知识产权管理规范》,鼓励企业积极开展知识产权工作,并逐渐实施企业知识产权管理标准化。
      2017年4月26日,源城区科技局(知识产权局)联合工商分局、区文化局、区农业局等部门在鳄湖公园举办“4·26”世界知识产权日宣传活动,现场向广大群众发放专利法、广东省专利条例、专利资助办法、专利申请程序、专利侵权及法律责任等宣传资料,共计发放宣传资料5000余份,解答群众咨询200余人次。此次宣传活动进一步加强了知识产权宣传教育,提升了全社会的知识产权保护意识,营造了大众创新、万众创业的良好社会氛围。
      2017年4月26日,和平县科技局(知识产权局)联合县科协、县市场监督管理局、县文广新局、县食品药品监督管理局、县农业局等单位围绕“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”主题在县城六角亭搭建宣传平台,向群众发放知识产权宣传资料、科普常识资料,并摆置知识产权展览挂图,发放知识产权资料和科普常识资料5000多份。通过宣传活动,有效提高和平县公众对知识产权的认识,进而提升知识产权保护意识,推动群众共同参与打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作。同时,通过科普宣传,提高全民公众的科普常识,推动和平县全民科学素质的提升。4月27日上午,和平县科技局(知识产权局)联合县科协到四联中学开展知识产权、科普进校园活动,在学校张贴知识产权挂图,搭建平台向学生发放宣传资料,活动中发放了3000多份宣传资料。通过宣传活动,有效提高学生对知识产权的认识和科普常识,推动和平县青少年科学素质的提升。
      2017年4月26日上午,龙川县科技局(知识产权局)牵头,联合龙川县市场监督管理局和龙川县文化广电新闻出版局,围绕“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”主题,在县城803车站公园举办“龙川县4·26世界知识产权日宣传咨询活动”。县科技局局长、党组书记黄源泉同志到现场参加了宣传咨询活动。本次宣传咨询活动,通过现场咨询、资料赠送、图片或实物展示等形式,向社会公众宣传介绍知识产权知识,呼吁人们重视和保护知识产权,提高创新创造能力。
 
      此次“世界知识产权日”宣传、培训活动的开展,为保护知识产权,提升全社会对自主创新、发明创造的积极性起到了积极的促进作用,为我市知识产权事业的发展营造了良好的社会氛围。

相关文章

河源市各县(区)知识产权宣传培训活动

2017年4月28日,紫金县科技局(知识产权局)在临江经济开发区管委会举办了紫金县企业知识产权暨高新技术体系政策解读培训班,县科技型企业 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/ywxw/201707/1243.html

广东省粤东地区企业专利管理人才系列培训班在河源举办

2017年4月24日,广东省知识产权局在河源市高新区举办了粤东地区企业专利管理人才系列培训班。我市高新技术企业,高新技术企业培育库入库 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

丁红都到市灯塔盆地国家现代农业示范区调研时强调

市委书记丁红都率队到市灯塔盆地国家现代农业示范区调研,寄语示范区要志存高远,探索出一套高层次、高水平、示范性的现代农业发展模式,在 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

市科技局党组书记、局长黄文彬拜访广东省微生物研究院所长吴清平

5月24日,市科技局党组书记、局长黄文彬到广东省微生物研究所参观考察,拜访该所所长、中国工程院院士吴清平。 黄文彬与吴清平及研究 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

学习先进经验 推动农业发展

近日,市委常委、统战部部长、灯塔盆地国家现代农业示范区党工委书记叶春球率队到珠海市农业科技研究中心、台湾农民创业园等地参观考察。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>