首页 > 主要业务 > > 正文

市科技局党组书记、局长黄文彬到紫金县九和镇龙塘村调研精准扶贫工作

日期:2017-07-12 17:21:26编辑作者:申博

  5月25日上午,市科技局党组书记、局长黄文彬到紫金县九和镇龙塘村调研精准扶贫工作。


黄文彬到对口帮扶贫困户蔡锦源家中,详细了解其生产生活情况,为他送上危房改造金,勉励蔡锦源要树立信心,自强不息,早日实现脱贫奔康。

      座谈会上,黄文彬一行听取了市科技局驻村干部温必锋对龙塘村精准扶贫工作的情况汇报,肯定了扶贫干部在精准扶贫工作中取得的成效。黄文彬强调,脱贫奔康是头等大事,市科技局驻村干部要牢记责任,扎扎实实抓好精准扶贫工作。一是扶贫思路要实。要科学谋划、制定好详细的计划,按计划扎扎实实做好每一项工作。二是扶贫措施要实。要结合贫困户、贫困村实际,具体细化,可操作,不搞花架子。三是扶贫效果要实。把精准扶贫工作与社会主义新农村建设紧密结合起来,通过发展村集体经济,完善公共服务,抓好环境整治,强化村两委建设等,真正成为“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村。

            市科技局领导班子成员,办公室相关人员参加了活动。

相关文章

市科技局党组书记、局长黄文彬拜访广东省微生物研究院所长吴清平

5月24日,市科技局党组书记、局长黄文彬到广东省微生物研究所参观考察,拜访该所所长、中国工程院院士吴清平。 黄文彬与吴清平及研究 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/ywxw/201707/1248.html

市科技局召开会议传达学习贯彻丁红都书记在听取科技工作汇报时的讲话精神

5月18日下午,市科技局召开专题会议,传达学习贯彻丁红都书记在听取科技工作汇报时的讲话精神。局党组书记、局长黄文彬主持会议并作传达学 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/ywxw/201707/1243.html

广东省粤东地区企业专利管理人才系列培训班在河源举办

2017年4月24日,广东省知识产权局在河源市高新区举办了粤东地区企业专利管理人才系列培训班。我市高新技术企业,高新技术企业培育库入库 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

河源市各县(区)知识产权宣传培训活动

2017年4月28日,紫金县科技局(知识产权局)在临江经济开发区管委会举办了紫金县企业知识产权暨高新技术体系政策解读培训班,县科技型企业 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

学习先进经验 推动农业发展

近日,市委常委、统战部部长、灯塔盆地国家现代农业示范区党工委书记叶春球率队到珠海市农业科技研究中心、台湾农民创业园等地参观考察。 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>