首页 > 主要业务 > > 正文

广东省2017年重大创新政策法规巡回宣讲培训会在河源召开

日期:2017-07-12 17:22:54编辑作者:申博

      为贯彻落实2017年广东省创新发展大会精神,进一步推动重大创新政策法规落实落地,6月9日上午,由广东省科技厅主办、河源市科技局承办的广东省2017年重大创新政策法规巡回宣讲培训会(河源站)在我市会议中心东江厅举行。省科技厅政策法规处夏兴林副调研员出席宣讲培训会并做动员讲话,会议由河源市科技局副局长刘桂松同志主持。各县(区)科技主管部门、科技型中小企业、新型研发机构、科技企业孵化器、科技服务机构主要负责人和相关业务人员及市科技局全体干部职工约250多人参加了会议。

        夏兴林副调研员表示省科技厅制定并出台了一系列创新政策,形成了覆盖面广、政策力度大的创新政策体系。宣讲培训是推动政策落地生效的重要一环。希望通过本次宣讲会让广大企业深刻了解近年省重大创新政策法规的内容,推动各地市创新驱动发展工作落到实处。
        会上,宣讲小组专家分别结合我市实际分别对《广东省自主创新促进条例》和《广东省促进科技成果转化条例》相关内容、企业研发补助相关政策、科技企业孵化器建设相关政策以及科技计划项目管理改革与体系建设政策等广大科技工作者关心的主题内容进行了深入解读和分享。
会后参会代表积极提问,专家有问必答,气氛活跃,取得了良好的效果。

相关文章

河源市各县(区)知识产权宣传培训活动

2017年4月28日,紫金县科技局(知识产权局)在临江经济开发区管委会举办了紫金县企业知识产权暨高新技术体系政策解读培训班,县科技型企业 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/ywxw/201707/1247.html

市科技局党组书记、局长黄文彬到紫金县九和镇龙塘村调研精准扶贫工作

5月25日上午,市科技局党组书记、局长黄文彬到紫金县九和镇龙塘村调研精准扶贫工作。黄文彬到对口帮扶贫困户蔡锦源家中,详细了解其生产 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

市科技局党组书记、局长黄文彬拜访广东省微生物研究院所长吴清平

5月24日,市科技局党组书记、局长黄文彬到广东省微生物研究所参观考察,拜访该所所长、中国工程院院士吴清平。 黄文彬与吴清平及研究 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

丁红都到市灯塔盆地国家现代农业示范区调研时强调

市委书记丁红都率队到市灯塔盆地国家现代农业示范区调研,寄语示范区要志存高远,探索出一套高层次、高水平、示范性的现代农业发展模式,在 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>

http://www.huhonet.com/ywxw/201707/1248.html

市科技局召开会议传达学习贯彻丁红都书记在听取科技工作汇报时的讲话精神

5月18日下午,市科技局召开专题会议,传达学习贯彻丁红都书记在听取科技工作汇报时的讲话精神。局党组书记、局长黄文彬主持会议并作传达学 ..

发布日期:2017-07-12 详细>>